- ベストアンサー
今月の携帯料金が未払いか確認したいときはどうすればいいでしょうか。
今月の携帯料金が未払いか確認したいときはどうすればいいでしょうか。 ドコモショップへ電話が早いのはわかりますが携帯にそう言った機能があれば教えていただきたいです。 因みに機種はN905isです♪よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
方法としては ・口座引き落としなら 口座確認。(記帳すればドコモとか出てます) ・コンビニや郵便局、銀行で直接支払しているなら、領収書を見る。 ・今現在電話を携帯から電話やメールが掛けられるなら、支払っている。 ちなみにiメニューからお客様サポートで料金確認ってのがありますが・・・ 請求予定額・・・なのかもしれない。見てみる価値はあるかもです。 ちなみに ショップへ行かなくても 0120-80-0000(携帯からも可)151(携帯専用) でガイダンスに従ってボタンを押せば直接オペレーターと話しが出来ますので、 確認出来ると思いますよ。