• ベストアンサー

さて、私はこのあとどうしたら、、

、、、、と人に意見を求めなければ決断できない自分の意思の弱さに腹もたちますが、、 状況。(今朝ほどから現時点までの経緯) (1)今朝ほど夫婦喧嘩  (原因)今月末、子供の振替休日(平日)に私が年休をとり浦安方面の某遊園地に行く予定であった、、が私の急の出張が入ったため中止になった事が発端。 「どうしてそんな日に出張の予定をいれちゃうのよっ!」 「しょうがないだろ!お客さんの都合なんだから、、」 「ん、もう!!勝手なんだから!!」 「デカイ仕事なんだ、、そのくらいわかってくれ!」 (以下、犬も食わないので省略) (2)多少憤慨気味で会社に到着したら門が閉まっている、 よく考えたら実は今日会社が  『臨時休業』 であることを思い出して目が点。  *完全に忘れていた、、 (補足)  会社には入れますが警備会社に説明しなければならず  「休日出勤」の許可をとっていないのであとで上司に報告が面倒。また外回りの営業なのですが、上記理由にて営業車は使えない。できても見積りとか書類整理。 、、というかやりたくない。 (3)途方にくれて、現在近所のネットカフェでこの有様。 ・・・・・ (質問)さて、どうしましょう? 、、というか、あなたならどうします? 帰る?会社に行ったフリをしてこのまま映画でも見に行く? あれだけ、「男は仕事だ!」の様に見栄をきって、家を出てきて 「今日は実は会社休みだった、、、はは、、」 では済まされないような気がして、、 *補足。 ウチの奥さんは出来た奥さんで私は尊敬していますし、愛してます(顔真っ赤)、、ただ、、、怒るとコワイ。 いや、、マジでコワイ できれば、今朝のことはお互い忘れて、笑顔で夕食をとりたい。 一人でカップラーメンはイヤ! お願いします。  ・・・ スイマセン、、ネタではないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanachin
回答No.4

おはようございます 朝から散々でしたね(^^ゞ さぁ!今から美味しいケーキでも買ってお家に帰って仲直りして下さい♪ 私が奥さんだったら「ははは今日会社臨時休業だった・・」と言って帰られたら大笑いして朝の喧嘩の事なんて忘れてしまいます(笑) 今日は奥様とランチ等食べに行って、一緒に買い物でもしてみてはどうでしょう? せっかくのお休みをネットカフェで過ごすのは絶対ももったいないですよ!! 早く帰って仲直りしましょっっ♪ヾ(^-^)ゞヾ(._.)〃ヾ(^o^)ゞヾ(._.)〃

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v

noname#4192
質問者

補足

採用!! ダッシュします。 その他の皆様、、ありがとうございます。 結果報告あわせ、、後程御礼にうかがいます。 応援よろしく!  いや、、バンソウコーはいらないって、、 いちおう、後日この手の経験をされる方のために質問はあけておきます、、(いねーよ、、そんな人) よっしゃーっ!! (でも、、なぁ、、

その他の回答 (9)

• Nyorobon
回答No.10

・・・・・・・・・・・・爆笑!! いやいや、朝から笑わせてもらいました。 でも、私だったら仕事へ行ったと思っていた旦那が、突然帰って来たら迷惑、迷惑。 たとえ、ランチを奢ってくれるといってもイヤだな~。 お昼頃、奥様に電話して 「今朝はごめんね。今日は早く帰れそうだから、たまには夕飯外で食おうか。」 って、言ってみては?もちろん、貴方の奢りですよ。 それまでは、ひとりで映画を観たり、パチンコしたりしてはいかがですか。 私の旦那だったら、まっすぐパチンコ屋だろうなあー。(笑)

noname#4192
質問者

お礼

Nyorobonさんの意見でかなり躊躇しましたよ。(実際) *次回の時に採用しますね。ありがとうございました。 ///////////// (回答いただいた皆様へ) Nyorobonさんの御礼欄ですが、締め切り後で「補足欄」が使用できないのでここに改めて皆様に御礼を。 優柔不断な私にアドバイスいただき本当に感謝しています。 最初はかなり、口あんぐり状態でしたが 事情はわかってくれたみたいで、腹をかかえて笑われてしまいました、、、 で、結局 「だったら、二人で今日はサボりましょう!!」 ということになり、マトリックスを見に行ってご機嫌 遊園地の件は、またどこかで時間を捻出しよう、、という結論 いやはや、、お騒がせしました。 とりあえず、晩飯にありつけました事をここにご報告します。 本当にありがとうございました!(ご飯食べさせてくれて・・)

• PANDAHIME
回答No.9

奥様は家にいらっしゃるのですか? いらっしゃることを想定して・・・ 私が奥様の立場なら、帰って来て欲しいです。 男のプライドで・・・なんて見栄を張らずに、「行ったら会社が休みだった。」と初めに言って、「出張で遊園地に皆を連れて行ってあげられないことは謝る。だけど、今日は折角平日に休みだから、2人で出掛けないか?」と誘ってほしいなぁ。 奥様の怒りのボルテージも下がり、2人でデートにウキウキになるんじゃないですか? 私ならなります(^^) すぐに帰ってデートに行きましょう!!

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v

回答No.8

ちょっとバツが悪いですが、本当の事を言って謝りましょう。きっと、奥さまも拍子抜けして、笑って許して下さいますよ。 関係修復のために、逆に良かったかも知れませんよ。 そしてたまには、お子さんのいない時にお二人で仲良く過ごしましょう。 浦安方面に行くのは、お子さんをズル休みさせて行くというのはどうですか?(こんな事言う私って悪魔かしら) または、代わりのプランと日程を、奥さまと一緒にガイドブックを見て話し合われたらどうでしょうか。奥さまは喧嘩した事なんかすっかりお忘れになってますよ。

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v >拍子抜け   ズバリ!!

回答No.7

おはようございます。 私が奥様の立場だったら、帰ってきて欲しいです。 逆の立場でも、帰るかな~。 出来た奥様だということなので、きっと御理解してくれるでしょう。 #1の方もおっしゃってるように、ケーキでも買って帰れば(お花だと大げさかな?)笑顔になるのでは? 私も怒ってても主人がケーキ買ってきてくれて機嫌直りました。 せっかくの「臨時休業」お家でゆっくりしてください。

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v

noname#53281
noname#53281
回答No.6

客が急にキャンセル入れて来た!(担当が急病で・・・) と軽く言ってのけ! 適当に奥様とドライブに行く! あるいは遊園地に行く!(子供は迎えに行く!!) ダッシュ!!ダッシュ!!

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v ダッシュの掛け声助かりました。

回答No.5

はっはっは~! 笑ってしまいました(失礼!) うちの主人も やるんですよね。 有給は消化しない、休みを返上して わざわざ会社に行く→会社が開かない・・・(^^;) お子さんは学校か保育・幼稚園で、今 お家は奥さん一人かな? じゃ ランチにでも 誘い出したらどうです? もちろん 貴方のおごりで。 ちょっと お高めな処で。 そこで 奥さんのご機嫌を取りましょう(^^) 私だったら これで 我慢するけどなぁ~。 奥さんが外出中とか 他に 子供さんがいらっしゃったら何か お昼になるもの買って行くから 一緒に食べよう!とメールなり電話なりしましょう! とにかく 奥さんは 子供を交えてでも 貴方と外出したほうがいいと思いますよ。(^^)

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v(^_^)v

• kolo_kuro
回答No.3

わははははは!お辛い立場ですね! 笑っちゃいました、すみません。 やっぱり平謝りしかないでしょう(笑 電話とか入れて今朝のことで突っぱねた言い方になったことを謝って様子見てみましょう。 ネットカフェで使ってるお金を奥様への手土産にして一緒にお茶しながらゆっくり話してラブラブな時間を1日過ごされてはいかがでしょうか。 そして奥様が落ち着いてからお仕事への理解をしてもらいましょうよ。 自分も家族が大切だから遊びたいけど、仕事が入ったことは不可避だったこと。 家族も奥様のことも愛していること。 だからこそ、仕事を頑張らなければならないこと。 ゆっくりとしたお時間過ごして奥様と一緒に夕飯の買い物でも行って美味しい夕食にありついて下さい。 上手くいきますようお祈りします。 頑張って下さいね!

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v 、、笑いすぎ!(笑

• lassiy
回答No.2

幸せそうですね(^^) ネタではないならなおさら、 お家に帰って正直に謝った方が。。。 良く出来た奥様なら、そんなYonakiSobaさんの 男性らしいかわいらしさもわかってくれると 思いますよ。 逆に実は休みだった。。。が後からばれる方が 怖くないですか?笑 いつまでもそうして 『尊敬していますし、愛してます』って いえるのって素敵です!

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v

• mocoron
回答No.1

こんにちは。 人事なので笑ってしまいますね、、、(^_^) ごめんなさい。 私だったら、、、(女ですが)意地っ張りなので、すぐには帰りませんね。 でももし奥さんの立場だったら、いつもより早く帰宅してケーキなんかの手土産で「今朝はごめんね」っていわれたら帰って自分のほうが悪かったなって思っちゃうと思います。 仕事だから仕方のないことは奥さんだって分かってるでしょうし、きっといろいろ考えていることと思いますので。 だんなさんから先に謝られると帰って反省しちゃいます。「また別の機会でもいい?」って言ってあげてくださいね。 今日は映画見て、仕事したつもりで帰ったらどうでしょう。帰っていい気晴らしになるのではないですか?? 主婦2年生より

noname#4192
質問者

お礼

(^_^)v