- 締切済み
時間がありません
僕は、好きな子がいるんですが中3で、もう少しで卒業なので 好きな子と話がしたいのですが、話しかけ方が分かりません。 その子とは通学路が同じです。 なので、そのときに話しかけたいのですが、 その子は少しおとなしい子です。 しかも、僕はその子とは話したことがないので、急に話しかけられると、その子は驚くと思うので どのように話しかけたらいいですか? あと、何か話しかけるに当たって注意したほうがいい事はありますか? 1つでもいいので回答お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LA_keyman
- ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.1
おいおいっ! 卒業って、ほんとに全然時間ないじゃん。 この状況で「僕はその子とは話したことがないので」って、もっと早く手を打つべきだよw よっぽどのネタでもない限り、話をすることはできても、仲良くなるのは難しそうだね。 その娘の友達を利用してグループ交際に持ち込むのがベストかな。 みんなで遊ぼうぜ!みたいな。(男2人女2人~男3人女3人くらい←多すぎちゃダメ) あとは玉砕覚悟で告白しちゃうって手も。 若者は多少無茶してもいいんだよ! 頑張れ!!