• 締切済み

パソコンの相性メモリーについて

DELLの DIMENSION XPS GEN2 PEN4 3GHzのPCのパソコンのメモリーを容量UPしたいのですが、DELLのパソコンのメモリー(相性)が他社に比べて悪いと聞いたのですが、DELLの純正で付いているメモリーの(メーカー)は何処のメーカーですか? またメモリーの容量を上げるとしたら、何処のメーカーが最適でしょうか? 教えてください。 

みんなの回答

回答No.3

>DELLの純正で付いているメモリーの(メーカー)は何処のメーカーですか? 現PCのMemory Moduleを確認すればよろし。

• Ace1
回答No.2

相性は最初から判っていたら相性とは云いません、取り付けてから不具合が出るのが相性です。 相性保障のあるお店で相性保障のある製品を買いましょう。 BUFFALO等は高いですが無難かもしれませんね。

• husigi
回答No.1

多分ハイニックスかマイクロンあたりだったような気がしますが、ロット次第でしょう。 IOデータかバッファローがいいかな。高いけど… 通販など、一部ショップで相性保証もあります。