ライティングソフトでアップデートできません。
ライティングソフトは以前から【B's Recorder GOLD】が使いやすかったので、昨年の3月にパソコン
を買い換えた時からしばらくして【B's Recorder GOLD 10】を購入して使っています。
ですが、アップデートができない状態で、下記のようなメッセージが表示されます。
**********************************************************************************
他社のCD/DVDライティングソフトが使用するドライバが見つかりました。
Cdr4_xp.sys
システムに障害を与える可能性があるため「vietualFOLiO」のインストールをスキップしました。
「vietualFOLiO」をインストールするには他社のCD/DVDライティングをアンインストール後、
カスタムインストールにて再度インストールしてください。
**********************************************************************************
元々、ライティングソフトは【Click to Disc】がインストールされていました。
パソコンはVAIOです。
おそらく、このソフトをアンインストールすれば解決できると思うのですが、アンインストールして
PCがおかしくなったりしないか心配で実行できずにいます。
また、【Cdr4_xp.sys】というドライバも削除しないと【B's Recorder GOLD 10】のアップデートは
できないのでしょうか?
パソコンに詳しくないのでわかりやすくご回答いただければ助かります。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
お礼
ご回答有難うございました。 ROXIOのソフトウェアはインストールしていないので、サイトを調べたらCdr4_xp.sysなるウィルスもあるようなことを知りました。 ウィルスソフトでHDDをスキャンして、再度B'sRecorderをインストールしたら成功しました。 有難うございました。