締切済み 20代、30代男性の方おしえてください。お使いのシャンプーは何? 2010/03/05 10:41 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#108517 2010/03/05 13:17 回答No.1 トニックシャンプーです。 質問者 お礼 2010/03/07 08:56 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 石鹸シャンプーをお使いの方、教えてください! 以前は、アミノ酸系のシャンプーを使っていたのですが、先日より太陽油脂さんの石鹸シャンプーなるものを使うようになりました。 もともと「毛穴スッキリ」を使わないと、夕方には、根元が脂っぽくなってしまいます。 石鹸シャンプーだけを使うと根元がベトベトに仕上がってしまい毛先は大丈夫なのですが...。 そういった場合、使っていけば、いつかはベトベト感が無くなるものでしょうか? 今後も髪の毛のためにこの石鹸シャンプーを使いたいと思っているのですが、何かいい方法がありましたら、教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いいたします。 石鹸シャンプーをお使いの方にお聞きします。 こんにちは。石鹸シャンプーをお使いの方にいろいろ聞きたいのですが、 *カラーをしていて石鹸シャンプーをしても色落ちなどはしませんか? *痛んでいる髪でも使用して大丈夫なんでしょうか? *きしきし感があると聞きますがそれは個人差があるのでしょうか? *石鹸シャンプーでシャンプーするとアルカリに傾くって聞きますけど *弱酸性などの方が髪には良さそうな気がしますが、大丈夫なんでしょうか? *クエン酸でリンスをするとさらさらになるんですか? *お勧めで手ごろなのってどれですか? 使用してみたいのですが、いろいろ不安があって踏み切れません。 教えてください。お願いします。 ちなみは私はショートで自分でカラーをしていて、サイドの毛先が痛んでいてパサパサです。 石鹸シャンプーをお使いの方。 私の髪質は、細い・柔らかい・量少ない、というとても困った髪質です。 約一年前から、シャンプーは良くないとの事なので、石鹸で洗うようにしています。 使っているのは、無添加の固形石鹸、無添加の石鹸シャンプー、パックスナチュロンシャンプーなど、色々試しました。 リンスも、お酢、クエン酸を量を色々試してみたり、リンスを使わなかったりもしました。 しかし、私の求めているハリ、コシがあり、自然なボリュームを出す! ということはいまだ出来ません。 私は男なので、あんまりしっとりに仕上がるのは嫌です。 仕上がりとしては、パックスナチュロンシャンプーを単体で使ったとき、一番適度なコシが出たようなきがします。 しかし、パックスでは体がかゆくなってしまいました。 そこで質問です。 私の求めるハリ、コシがあり自然なボリュームを持たせるには、どうしたらよいのでしょうか? 仕上がりとしては、パックス単体の時が一番理想には近いです。 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 男性の方へ シャンプー 男性の方へ質問です。 シャンプーは何を使ってますか? 可能なら年齢とともにお答え下さい。 よろしくお願いします。 1歳4ヶ月シャンプーは何をお使いですか? 1歳4ヶ月の男の子です。最近の暑さのせいか頭皮に赤く発疹ができていて、本人もかゆそうにしています。汗のせいか?お風呂のとき汚れがおちきれてないのか?一応明日病院へは行こうと思っていますが、皆さんこれくらいの歳の子供のシャンプーは何を使用されていますか?教えてください。 10代にぴったりのシャンプー。 1、マシェリっていいんですか?? 2、題名の通り10代の女の子向きのシャンプーを教えてください☆ 男性の方に聞きたいです(特に10代20代の方に 男性から見て、彼女にしたくない、女性として見られない、恋愛対象にならない、女性としての魅力がない、 というのはどのような女性なんですか? 私自身よく、もっと女らしくしろとか、そんなんじゃモテないよってよく言われるので気になります。 また反対に、彼女にしたい、女性として魅力的というのがどのような女性かも教えてください。 男性の方へ「ステキだな」と感ずる30代、40代 お若い男性に質問させていただきます。 30代、40代女性で「ステキだな」と感ずるひとは例えばどういう人ですか? 教えて下さい。 50代、60代の男性の方… 女性からのメールで 可愛いキャラのデコメールをもらうのってどう思いますか? 付き合いの度合いにもよると思いますが… 30代40代の男性の方にお聞きします。 30代40代の男性の方にお聞きします。 半年近く前に振られた40代の元彼についてです。 振られた理由は、嘘ばかりつく人で、ある嘘がきっかけで私が怒り、それ以降一切連絡が取れなくなった為、話し合う訳でもなく別れを切り出される訳でもなく、消える様に振られた…という感じです。 質問ですが、振られる一年程前、それまでずっと大事に長く使っていた財布が、ある日、とあるブランドの財布に変わっていました。 これ、どうしたの?いつ買ったの?と聞いたら、 部屋の片付けをしてたら、前買ってたんかなぁ、財布が出てきたから変えた。と言われました。嘘だと思いました。 試しに、やっと使いだした4年前に私がプレゼントしたダンヒルの名刺入を指して、これは誰から貰ったの?と聞いたら、誰だったかなぁ、俺が買ったかなぁ。昔過ぎて忘れたよ。と言われました。 さらにその半年後、私がプレゼントしてそれまで付けていた携帯のストラップが、別のブランドのレザーストラップに変わっていました。値段は2万円位の品物です。 これどうしたの?と彼に聞いたら、 いいやろー。自分で買ったんやと言ったのですが、私は女性からのプレゼントだと思ったので、嘘ばっかり!誰に貰ったのよ。と怒って思わずストラップを引っ張り…それ以降、携帯電話を私の目の前では出さなくなりました。 そして先日、何ヶ月も音信不通にされていた彼と久々に再会する事があり、財布を見ると、音信不通になる一年前に変えていた財布が、ストラップと同じブランドの新作の二つ折り財布に変わっていたのです。 財布また変えたの?と聞いたら、 ああ、前のはボロボロになったから買い替えた。いいやろ。 と言うのです。 有り得ないと思いましたが。 本当につまらない質問かと思われるでしょうが、本当にこれらは自分で買ったものだと思いますか? 男性で、少し前までブランドのロゴも分からず、興味も知識もなかった彼が、そういうものをわざわざ自分で買うって有りですか?有りだと少しだけ心が救われます。 それとも、やっぱり私は騙されていたのでしょうか。 バレンタインデーも誕生日も、彼は音信不通だったので、そのブランド好きの彼女から貰ったのでは…と思って。今更ながらショックを受けています。 女関係を疑うと、逃げ台詞のように、疑い深い女とか、妄想癖があるとか言われていたので…悲しくて悔しくて、こちらに投稿させていただきました。 宜しくお願いします。 20代~40代男性の方にお伺いします 当方、20代・女です。 最近、男性から声をかけられますが『?』な点が多いので、 投稿させていただきました。 ここ最近よく駅のホームで声をかけられます。(お食事の誘いですね) 電車を待ってる際や電車を降りて改札を切る前後など、ここ(駅のホーム)で?と思うのです。街中(渋谷・新宿などの大きい駅)ならまだしも、不可解すぎて投稿させてもらいました。 駅は様々でサラリーマンが多い永田町や、若い方が多い恵比寿・渋谷などです。年齢も20代後半から40代といったところです。 私が露出の多い服(どちらかといえばベーシックです)を着てるわけでもないので、直球なその手の誘いではないと思います。 駅構内で声をかけるのは意外と普通?一般的なことなんでしょうか? 私には今までになかった経験なので『?』と思ってしまいました。 (ですから、結局どのお誘いにものりませんでした) 駅構内で声をかけたことがある方や、街中でも果敢にお食事の誘いをよくする方(ナンパ?!)、ぜひこの心理を教えていただけますか? 50代60代の男性の方、教えてください 私は45歳、子供二人(中学生、高校生)の父親です 子育ても一段落し、自分の時間が持てて楽しく生活しているつもりですが、最近悩み始めました 自分の50代,60代は、楽しいだろうか? 体力が落ち、できることが徐々に減っていき、それでも生活を楽しんでいるだろうか、 と、不安に感じています。 私の短所は、いつも過去をふりかえってばかり。 未来にはどんな楽しいことがあるだろうかとたのしみにせず、 ああ、あの時はあんなに楽しかったのにと、振り返ってばかり。 だから今こそ、近い将来を楽しみにしなくては、と言い聞かせています。 私の性格や趣味が(多分)若いせいか、 まだ自分は若者グループの人間だ! と、思い込んでいる節もあります ダイエットで始めた筋力トレーニングで、体力はもどってきました 会社では、出世は興味なく、人生を楽しむ道を選んでいます 先輩方,老いと向き合いながら50代60代を、どう楽しまれましたか? ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム 20代~30代の男性の方!! 私は今年18歳になります。 20代後半~30代前半の男性の方に質問します。 いやらしい意味での質問ではないので、真剣に答えてくださる方のみ、お願いします。 私は高校生でまだまだ子供扱いされる歳だと思います。 今回は恋愛の相談ですが、私は、私と同年代の男性や、1~2歳離れた年上の男性でも、どうも子供っぽく見えてしまって、なんと言うか、考え方や行動が子供(例えば“制服を乱して着ることが格好いい”と思っている)で、恋愛対象には到底なりません。 どちらかと言うと、考え方も大人で子供っぽくなくて、自分を持っている、ちゃんと物事を自分で判断できる、そういう大人な男性に私は好意を抱きます。 周りの子はみんな同年代の彼氏を作り、それはそれで幸せそうでいいのですが、どうも私には同年代の男性は無理なようです。 また私の話で申し訳ないですが、女子高生は電車内や学校でもキャピキャピしているイメージがあると思いますが、私はそういうのは、はっきり言って迷惑だし嫌いです。 そういうわけか、仲の良い友達に「落ち着いていて雰囲気が大人っぽいよね」と言われます。 また、髪の毛がロングヘアーで、普段は無口・無表情、他人にあまり関心がない、態度が無愛想(別に相手に対して、面倒くさいと思ってるわけではありません)なことから、クール又はサバサバしているとも言われます。 そこで、20代後半~30代前半の男性にお聞きします。 社会人として生きていく歳になっても、女子高生のように、女の子らしくキャピキャピした女性を好みますか? それとも、大人っぽく、あまり周りの子と騒がず、落ち着いている、又、クールでサバサバしている女性の方を好みますか? これについて回答お願いします。 又、クールでサバサバしていて、男慣れしていそう、彼氏がいそうと友達から言われる私ですが、実は男慣れ(男子とは話さないし、キスもしたことがなければ、性交も経験ない)は全くしてません。 これは見た目のイメージと実際のギャップと言っていいのかわかりませんが、イメージ(男慣れしていそう)と実際(キスも性交も未経験)の私の差(ギャップ?)はどう思いますか? これについても回答お願いできたらと思います。 よろしくお願いします。 10代、20代、30代の男性の方へ お使いになってるシャンプーをおしえてください。 男性が持つ日常使いのオススメバッグ(60歳代) 60代のお世話になった男性にバッグをプレゼントしたいのですが、このくらいの年齢の男性がどういった(日常使いの)バッグを使用しているのか?分かりません。 電車に乗った時にシニア世代の男性のバッグを観察しましたが、大きなコートやブルゾンのポケットに入れている人が多いのかな?って思いました。(通勤の人意外であまりバッグを持っている人はいなかったです) 男性は囲碁が趣味で、そういうところに出かけるときに使うバッグを探しているようです。 セカンドバッグを使う人は最近は少ないんですよね? 肩からかけるタイプで何かオススメのバッグはないでしょうか? 価格は15,000円以内くらいで考えています。 10代の男性の方!!!!!!!!!! あの、女の子がしててドキッとする仕草を教えてください!私が10代なので、10代の男性の方、 回答お願いします! 二十代の男性の方 閲覧ありがとうございます。最近よく一緒の車両になる男性がとても気になります。多分23歳くらいで私は高校二年生です。話しかけて連絡先を交換したいのですが、いつも友達が三人~六人一緒にいます。迷惑でしょうか? でも目はあうだけで幸せで頭から離れません。 社会人の方、高校生は恋愛の対象になりますか?アドバイスなどあればよろしくお願いしますm(_ _)m 50代男性の方お願いします。 私は38歳主婦です。会社で気になる方がいて、とても信頼し、頼りにしています。 彼は50代前半の方で、上司にあたります。 仕事上で頼りにしているので、ついつい彼に質問や、仕事の支持を仰いでしまいます。 そのせいか、「あなたが私に話しかけたいのは分かるけど、親密すぎじゃないかい?」と 言われてしまいました。 怒った感じではなく、笑顔で言われたのですが、言葉の意味が良く分かりません。 「私に頼りたいのは分かるけど、頼り過ぎじゃないかい。」と言われたのなら 納得いくのですが・・・・。 確かに仕事を始め1年経ち、私も彼に心を開き、馴れ馴れしく色々と話をする事も多くなって きましたが、彼も始めの頃に比べたら、私の事を冗談交じりで「おね~さん」とか「○○ちゃん」と 名前で読んだりもしています。(他の職員が居ない時ですが・・・。) 彼も好意を持ってくれているのかな?なんて勝手に思っていたのですが、 実際には迷惑だったのか? うっとおしかったのか?と、少々気分が落ち込んでいます。 お互いに結婚して子供もいます。 50代の男性には、こんな想いは迷惑でしょうか? 妻帯者に好意を向ける女性は相手にもされないのでしょうか? 不倫は行けない事だとは分かっています。 だけど近付きたいんです。どうしたらいいと思いますか? 迷惑だと思われているなら、今までようには接しないようにしなければと思っています。 50代男性の心理を聴かせて下さい。お願いします。 50代男性の方お願いします。 私は20代女性です。 主治医(50代前半)に好意を持つようになってしまいました。 外来で先生から説明を受けるとき見つめてしまいます。先生は初めは目をそらしていましたが最近は目をそらさないため何秒も見つめあっているような感じになってしまいます。 やはり50代で大人なわけですし、私の好意に気付いているのでしょうか? それで、モテ感を楽しんでいる感じなのでしょうか?まぁ、会話時に目を見るのは当たり前と言われればそれまでですが。 先生に告白したいとかお近づきになりたいなどとは思っていません。ただ、通院が楽しみになりありがたく思っています。 50代男性はどのような20代女性であれば好意を抱くのでしょうか? 解りにくい文章ですみませんが、よろしくお願いします。 30代の男性の方お願いします。 26歳のOLです。 最近会社に気になる男性(30代)がいるのですが、今のところあまり関わりも多くなく、 どうアプローチしていいのかわかりません。 彼は私の上司にあたる人なので、あまりあからさまなこともしづらいのが現状です。 飲み会などがあった際には、たくさん話すように心掛けてはいるのですが、 いまいちの手ごたえです…。 まぁまだ知り合って長くないので、今後じっくり仲良くなれたら、と思っています。 そこで質問ですが、10歳近く年下の部下を、女性として好きになるのはどんなときですか? また、部下からアプローチをされたら好きになるというよりはやっぱり困りますか? ちなみに私の容姿は美人系よりはかわいい系とよく言われ、ごくたまにナンパされるくらいのレベルです。 好みは分かれる顔かもしれません。 彼は、見た目は中の中くらいで、割とお喋りですが何を考えているのかわからないちょっとシュールな雰囲気のある人です。
お礼
ありがとうございます!