- 締切済み
男性の方へ シャンプー
男性の方へ質問です。 シャンプーは何を使ってますか? 可能なら年齢とともにお答え下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vipcar
- ベストアンサー率26% (51/189)
ちょっと前までヴィダルサスーンでした。 今はダヴです^^by22歳男 変えた理由は単に近くのスーパーで取り扱わなくなったと言うだけですwwwどちらも以前使ったことのあるものでしたので。。。
ピュア ナチュラル ですよ。
- tfworld
- ベストアンサー率19% (64/321)
家族全員「TUBAKI」選べませんf^^;
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
「ダヴ」です。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
>シャンプーは何を使ってますか? 石鹸
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
若い頃、「メリ○ト」 20年ほど前から、「トニ○ク」 です。 現在、49歳。どこからが「オデコ」なのか、わからない状態です。 ある時、「香りのよいシャンプーは、髪の毛には良くない」という説を聞きましたが・・・そのままです。 「使い方」も気をつけないといけないようですし、体質もある・・・。 難しいですな・・・、髪の手入れは。
他の回答の反論になっちゃいますけど、そういうつもりではなく経験談ですのでご了承ください。 若いころ「メリット」使ってました。 フケによいと聞いたのですが、むちゃくちゃフケが多くなって心配してたら、化粧品の美容部員の方が「メリットは合わない人はフケが出やすくなる」と聞いてやめました。 「トニックシャンプー」も使ってましたが、これもあまりフケに良くないと聞きやめて。 しばらく高いけど美容院で売ってるシャンプーを使ってました。 見事にフケは出なくなりましたけど、財布が悲しくなりました。(笑) 結婚してからは女房が買ってくるのを使うだけなんで特に気にしてません。 現在は「ナイーブ」とか言うのを勝手に使ってます。 40代後半です。
オクトシャンプー(ライオン株式会社)のやつを使っています ふけやかゆみを防ぐということで、買いましたが、効果はイマイチです そんな17歳です^^
ず~っとメリットを使っています。(リンスインじゃないもの) フケ・かゆみに効果があるようですので。 でも思った程の効果はありません。今のところ。 以前「買ってはいけない」という本が出てて メリットの事も悪く書いていて、そのときは石鹸シャンプーに しました。でも洗った後に手に白い物が残るのでやめました。 結局またメリットを使っています。
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
最近シャンプーをやめて無添加の石鹸を手で泡立たせて洗髪する54歳。
- 1
- 2