- ベストアンサー
女性に聞きたいです
女性に聞きたいです 彼女が凄く寂しかったって言っていて、携帯で話したんですが、なんか暗くなっていました。 二時間後位にまた話すると思うんですが、どうに話したら良いですか? なんで?寂しかったのに声聞いて話してるのに元気ないんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
是非あなたも同じくらい 「寂しい会いたい」と言ってあげてください。 現状より先に進んだ言葉が欲しいのかもしれませんよ。 お付き合の期間の長さは分かりませんが、 プロポーズを待っているのかも・・・。 デートして帰宅後すぐに電話して寂しいと泣いた友人に だったら同じ場所に帰れるように「一緒になろう。」と プロポーズした彼。 女性の「寂しい」は単純解釈では難しいですね。 今が寂しい、会いたい時に会えない、電話で声しか聞けない、ただ単に構ってほしい・・・。 プロポーズまで行かなくとも、将来の可能性に繋がるようなお話を真剣にしてあげてください。 私は、「何があったの?」より「どうした?」って優しく聞かれたほうが嬉しいな☆
その他の回答 (2)
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
凄く寂しかった・・・とは遠まわしに 逢いたいと言いたかったのでは? 逢って抱きしめてあげられるなら 電話じゃなくて逢いにいってあげてはどうですか?
- nadu1982
- ベストアンサー率29% (26/87)
寂しかった理由は何だったんでしょうか? 会えなかったから?電話がなかったから?それとも彼女自身で何かあったのかも。 その理由をきちんと聞いてあげましたか? ただ寂しかっただけなら電話で暗くなる事はないと思いますが その気持ちを汲み取って欲しい、何か話を聞いて欲しいと思っている時には 話をその方向に向けられないと暗くなっていったりします。 2時間後、いつもより元気ないみたいだけど、何かあったの?と聞いてあげてください。 聞かなくても俺が分かってあげられれば良いんだけど・・・と付け加えてね♪