• ベストアンサー

借金返済のため、最悪な定着率の派遣先へ・・・。

お世話になります。 借金返済のため、定着率が悪い派遣先へ仕事をしに行こうと思います。 しかし、私が行こうとしている派遣先企業は一週間や二週間で辞めてしまう人が沢山いるみたいで・・・。 みなさま、このような派遣先へ行く時の心構えを教えてください。 中途半端な気持ちではいかない方がいいでしょうか? ちなみに私の友人はここの派遣先企業を三日で辞めました。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wedge19
回答No.2

んー。他の人がやめた理由が分からないとアドバイスしようがないですね。仕事がわからないというのも、ちゃんと教えてくれないとか色々な要素があります。定着率が悪いのは人間関係が悪いのが考えられます。 派遣いじめみたいのもあります。あと派遣でもノルマがあったりと色々考えられます。 どうしてもそこで働くしか道が無い時は、「所詮私は派遣だから」という割り切った考えで行くのがいいと思います。納得できないことや嫌がらせはすぐに派遣元に相談して改善要求してもらいましょう。 たいしたアドバイスできなくてすいません。

その他の回答 (1)

• ES-330
回答No.1

ご友人になぜやめたのか、よく訊ねてみてはいかがですか? そんな人が近くにいるのですから、 情報不足とは思えませんが・・・。

roon33
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 友人は仕事がよくわからないから辞めたと話していました。 ただ、なぜだか辞める人が続出みたいで・・・。 こんなに仕事がないなか、ここの派遣先企業だけは求人が常にあるんです。なんか不安です。。。