- 締切済み
来月オーストラリアにホームステイしに行きます。向こうの学校で日本のアニ
来月オーストラリアにホームステイしに行きます。向こうの学校で日本のアニメについてのプレゼンテーションを行います。その中でクイズをやろうと思っているのですが、ポケモンに出てくる「タケシ」はオーストラリアでは「ブラック」と呼ばれているのは本当ですか?また、ONE PIECEでルフィーが食べたデビルフルーツとはどんなものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0002220481
- ベストアンサー率55% (117/211)
回答No.2
タケシの英語名はBrock(ブロック)です。
- Hydra666
- ベストアンサー率38% (365/953)
回答No.1
何で知らない事をクイズにしようとするのかもわかりません。 ルフィが食べたデビルフルーツは悪魔の実のひとつ、 ゴムゴムの実で間違いないでしょうが それも知らないということはあなたはONE PIECEを何も知らないのですよね? 第一話で出て来る物語の根幹に関わる設定ですが。 下手するとオーストラリア人のほうが詳しいようなレベルで クイズをやるべきではないと思います。
質問者
お礼
確かに私はワンピースの漫画は読んでいませんし、 アニメも少ししか見ていなかったので全くわかりません。 でも今回のプレゼンテーションはグループ発表であって 私以外の人はワンピースのことは知っていると思います。 クイズをするからには原作を読んだりと そのアニメについてもっと知るべきだったと思います。 質問に答えていただきありがとうございました。
お礼
ブロックでしたか^^ ありがとうございました。