- ベストアンサー
木村カエラさんのお薦めの曲を教えてください。
木村カエラさんのお薦めの曲を教えてください。 「Butterfly」のような可愛らしく素敵な曲、 または、バラードのような落ち着いた曲で、お薦めはありませんか? シングルでなくアルバムに入っている曲でもOKです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シングルでは「どこ」がバラードだと思います。 ですが基本ポップな感じの曲とロック調の曲が多いです。 butterflyの曲調結構珍しいと思います。 チャーリーとチョコレート工場のCMに使われていたjasperとか Level 42がおすすめです。
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.1
こんにちは。 先日発売された5周年ベストアルバムは聴かれましたか? ある意味集大成ですから、チェックしてみると良いと思います。 ちなみにおすすめは…。 これって人によって違うでしょうから。 カエラさんは、「リルラリルハ」でようやく自分の歌に出会えた…なんてことをこの前ラジオで言っていましたよ。 私最近のお気に入りは、ベストアルバムの2枚目に入っていた「おどるポンポコリン」です。 カエラさんはいろんな歌歌えますから、楽しいですね。
質問者
お礼
こんばんは。 ベストアルバムは、まだ聴いていません。 どちらかというと(年齢的なこともありますが)、 アップテンポの曲よりも、ゆったりしたバラードのような曲が好きなんです。 そんな曲はないのかなと思い、こちらでお尋ねした次第です。 「リルラリルハ」と「踊るポンポコリン」、聴いてみますね。 ご回答、どうもありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 教えて頂いた「どこ」ですが、PVで観てみました。 これぞ探していたバラードです! jasperもポップな感じですが、これも良かったです! Level42は一部のみの視聴しかできませんでしたが、後で全部聴いてみたいと思います。 ご回答、どうもありがとうございました。