- 締切済み
もし大馬鹿腰パン王子国母の親・関係者だったらどういう制裁を与えるべき?
呆れて物が言えないのが腰パン王子(CNNで世界配信されてしまった)国母の言動・ユニフォームの着用問題。個人的にはもし「史上最悪の大馬鹿野郎大賞があるなら確実にノミネートされるほど」帰国の際は謝ると思えば下記のありさま 以下が朝日新聞の記事 バンクーバー五輪のスノーボード男子ハーフパイプで8位入賞を果たした国母和宏選手(21)=東海大=らが21日、成田空港着の航空機で帰国した。 出国の際、「服装の乱れ」が問題となった国母選手はこの日、公式服のシャツのすそをズボンに入れ、整った着こなしで到着口に姿を見せた。 会見では、冒頭、全日本スキー連盟の林辰男競技副本部長が「色々なことでお騒がせし、ご迷惑をかけてしまった。申しわけございませんでした」と謝罪。国母選手も軽く頭を下げた。 今回の騒動について国母選手は「色々あったっすけど、最後まで応援してくれた人たちに感謝しています」。成績は前回トリノ五輪の予選落ちから入賞を遂げた。五輪で得たものについて、しばらく考え込んだ後「なんだろう。ちょっと分からないです」と首をひねり、今後について「自分のスタイルを変えず、そのままでいきたい」と話した。 http://www.asahi.com/sports/update/0221/TKY201002210192.html 日本では完全な社会問題化しているのにこのありさま。全日本スキー連盟関係者が謝罪しているのに本人は謝罪しない。しかも「帰国時に入れるように」と言われたからちゃんと着たとの事。(注意されなかったらバンクーバー入りにするスタイルで腰パンにすると言う言動)完全に反省の色が無し もし皆さんがこのお馬鹿な腰パン王の親・大学関係者・スポンサー関係者だったらどうしますか?個人的な意見では親だったら鉄拳制裁と関係者に謝罪させる、大学関係者なら停学処分・スポンサーなら担当者を呼んでスポンサー代金返還を要求します。全日本スキー連盟なら1年間資格停止等厳しいペナルティを与えます。 皆さんの意見は?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kami-kaze
- ベストアンサー率16% (20/122)
まだ騒いでるんですか?ニュースもバンクーバーも見てますが、そんな問題な事なの?と不思議に感じます。て言うか全く眼中にもないです。服装の乱れ?ってニュースで見ましたが、何をそんなに騒いでいるのか?と思っています。もう全く話題にすらなってない世論だと思いますが・・・制裁は既に充分過ぎる位にあったんじゃないかと。それ以上騒いで若者を追い込んでどうするのですか?私なら全裸で行った訳じゃあるまいに・・・と思いますね
もう謝ったじゃないですか。 社会問題化しているのは、あなたですよ。。 彼が大人か子供か、議論はあるのですが、「最近の子供は・・・」という論調が目立ちますが、子供は今も昔も変わらない。変わったのは、社会や大人ですね。 彼に問題を集中させて、なんらかのうっぷんを晴らそうとするような社会の風潮は、間違っていると思います。
少なくとも国母くんにペナルティとか、言える資格を持っているいる人はいないでしょう。 えらそうにあんたは言っていますが、どのくらい国母さんよりあんたは偉いことをして、ペナルティをあたえるべきだ、と言っているんですか。
>日本では完全な社会問題化しているのにこのありさま。 すでに下火になってきてますよ。もう今は女子フィギュア一色で・・・ メダルが期待できそうな種目がこれだけですからね。 それに絶妙のタイミングで長島、加藤がメダルを獲り、さらに 高橋大輔が見事に銅メダルに輝いて・・・号外まで出てましたし・・・ 国母のことなんて、いまどれだけの人間が注目してるでしょうか!? 週刊誌だけでしょう。 それに、ショーン・ホワイトの演技があまりにすごすぎて・・・ 存在感全くなし!決勝の最後で転倒して、そのあと ・ヘルメット放り投げ ・口をすすいだ水を上に向かって吐き出す ・報道陣に向かってケンカ腰で応対 ってことをしてたようですが、それすらほとんど取り上げてられてなかったですから・・・ >もし皆さんがこのお馬鹿な腰パン王の親・大学関係者・スポンサー関係者だったらどうしますか? 周りの大人がちゃんとしてないのも原因ではないでしょうか!? スノーボードの監督なんて、なんか事が起こってからわめきだしてるし・・・ それに、こういう人間を入学させて知名度を上げようとしてる大学、 コイツと契約してるメーカー、スポンサー・・・ 彼を”利用”して利益を得ようとしてるオトナたちもいるわけで・・・ 非難されるのはこいつだけでなくて、周りを取り巻く関係者も、 ではないでしょうか!?それに、今回スケート陣にはマスコミ対策専門の スタッフを帯同させているようで、長島選手なんかけっこう 危なかったみたいですよ・・・ 一連の騒動を見てると、スノーボード陣営にはそういうスタッフが 付いてなかったかもしれません。 これから考えられる”制裁”としては、メダルなしだったわけですから、 監督、コーチ陣→解任 あと、JOC(スキー連盟?)からの助成金が年間2000万くらいでてるようなんですが、 おそらくこれも減額でしょう。事業仕分けの格好の標的。 国母自体は今回の件でヒールとしてキャラが立ってしまったわけですから 制裁どころかマスコミの露出が増えて結果的に収入増→かえって焼け太り って事にもなるかもしれませんね・・・。
お礼
下火になった事とは言えJOCの品格丸つぶれですよ。仮に制裁なし でこれで国母が色んな番組に出れてギャラアップなら「非難は でる」のは必至です。 まさか解団式で腰パン王子ルックすれば完全に大問題ですからね (と言うか参加させないと思います)もしすれば史上最強の 大馬鹿ものですよ
- 10ken16
- ベストアンサー率27% (475/1721)
制裁の必要は感じません。 TPOもわきまえないで…という白い目と評価が既に制裁でしょう。 スノボのハーフパイプ競技は、スケボーのトリック系と同じ系統でしょう。 ゆるめのパンツに裾を出すなど着崩したシャツ。 ダウンタウンの路地裏文化の延長で、有閑階級の暇つぶしとしてのスポーツでもなく、 教育(あるいは教練)の延長としてのスポーツでもありません。 その感覚のまま『儀式』に出たというだけの話で、大半の人は、 「ムリして自分を演出してる」あるいは「バカだなぁ」という印象を持ったでしょう。 今後はそのフィルターを通して評価され続けるわけで、 それ自体が十分以上の制裁でしょう。 現にあなたのような全くの第三者までもが、批判的視線を投げかけるわけですから。
お礼
確かに技量はありますけど問題は「オリンピック」と言う国の 代表で参加してあの態度です。モラルの問題です。帰国しても 一切謝らないのは論外ですよ