- 締切済み
毛玉の出来そうな洗濯について
私は洗濯の際 洗濯機に毛玉の付きそうなフリースなどはネットに入れて洗濯機にいれてますが、フリースが3着あれば3着全部を一つのネットに入れてます。やはり1着ずつ分けてネットに入れるべきでしょうか?3着すべてを一つのネットに入れるとフリース同士がこすれあって毛玉を作る原因になるのでしょうか?フリースに限らず靴下もたくさんを一つのネットに入れてます。分けるべきですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.1
どんなものでも、表面の毛玉が心配なら裏返して洗濯。 表に響きませんよ。裏は、毛玉ができにくいですし。 で・・・厚いフリースを3着一緒のネットは、 汚れが残ったり、すすぎが十分でなかったりしますので 一着ずつ別のネットに入れましょう。 靴下は靴下用に別ですね。
補足
なるほど!裏返しにするんですかぁ!全く思いつきませんでした。 ありがとうございました。 フリースは別々にネットに入れるようにしました。靴下も1足づつにネットでしょうか? 極端な話、どんなものでも裏返せばネットに入れる必要はないですか? 旦那が洗濯機にネットを使わずにそのまま入れてしまうので、ネットに入れてくれないなら靴下ぐらい裏返しにして入れるように言おうと思って。。。 どうでしょうか。。。