- 締切済み
カスなクルマ
存在価値が無いといえるカス的な車種な何ですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- futa1963
- ベストアンサー率52% (195/368)
カスってのはどうかと思うけど。。。 カスな運転を見ると、車ごとカスに見えてしまうw カスって言い方はしたくないけど、20年位前に友人が中古で「安さ」だけを考えて購入した「いすゞ」の「フローリアン」ディーゼルエンジン仕様。 これだけはどうにもこうにもwww 確かに軽油で走れる普通車なので、燃料費は安いけど、如何せんディーゼル特有の振動が普通車の車体では吸収しきれないで、もうガラガラグラグラゴロゴロと、その振動と騒音がハンパなかった。。。 まあ、今の時代では考えられないような車ですけど。。。 コレだけは「どうしょもねぇなぁ~」って感じたw その後、色々と乗り継いだり、友人の車に乗ったり運転したり、大型トラや大型バスまで運転経験あるけど、どれも長所短所はあっても短所だけって車には出会って無いです。 逆に短所だけのカスな車なんて存在しないんじゃないかな? (そもそもメーカーがそんな車作らないよw)
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
個人的感情丸出しでいいます。 ランクルに代表される、大型四輪駆動車は、「時代遅れになってしまったなぁ」と感じています。「=カスなくるま」と呼んでいいのかな? まして、いい年配の訳知りの(はずの)男性が乗っていると、「買い換えるお金もないのかな?」と思ってしまいます。
- dragon2
- ベストアンサー率26% (47/177)
カスという言い方はどうかと思いますが・・・。 (^-^; トヨタの「IQ」ですね。 コンセプトは理解できますが、あのどうにも中途半端なところが受け付けません。
お礼
わかりました。 全長が短いわりには巾が広すぎで何だかよく理解できませんね。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
自分が所有していない車は全部かすです
お礼
極端ですが個人的に様々な見解なのでいいと思います。
お礼
わかりました。 雪国なら納得できますが雪も無い街中で乗るには大きすぎる気がしますね。