- ベストアンサー
書き込んだ音楽CDが自動再生してくれません
Windows Media Playerのライブラリに音楽を取り込み、それをCDに書き込みをしました。しかし、ミュージックプレーヤーで自動再生してくれません。 パソコンの「再生」で立ち上げると、ちゃんと再生してくれるのですが。 書き込みが終わった段階で、ファイナライズみたいなことをする必要があるのでしょうか。 原因と対策をお教え下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CD音楽データーを書き込む場合。 音楽データーをCDのそのまま書き込んだ場合 CDプレイヤーなどでは再生できません CDを音楽プレイヤー再生可能な書き込みをしなくてはいけません。 また 音楽データーのファイルが適切でないと再生できない場合もあります。 また CDにもよりますが CDR自体を認識しない古いプレイヤーでと再生されません。 CDの規格があっていない場合も再生されません。 (CDやCDRは再生できてもCDRWは認識しないなど) どれか当てはまってませんか?
お礼
リアルプレーヤーを使ってやってみましたところ、曲がりなりにもうまくできました。 >CDを音楽プレイヤー再生可能な書き込みをしなくてはいけません。と教えて頂いたことがヒントになりました。 ただ音楽データを貼り付ければ良いというものではないのですね。 ありがとうございました。
補足
早速のご教示をありがとうございます。 >CDを音楽プレイヤー再生可能な書き込みをしなくてはいけません。 とありますが、その方法をお教え下さい。 ライブラリのデータは、「.wma」です。 よろしくお願い致します。