- ベストアンサー
車
車を購入する際に中銀のマイカーロンを使おうと思っています 今日電話が入り購入店の名前を聞かれ明日審査の結果を報告すると電話がありました 今の会社は勤めて1年ですが審査は大丈夫でしょうか (80万借りるつもりです) あと審査とはどのようなことをするのでしょうか? 派遣社員ですが登録のところに一般社員と書きましたがばれるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#3853
回答No.2
#1です。 もしtooeuemiさんの会社の電話受付が気が利かないで、「その方は派遣ですのでこちらには出社しません」などと言った場合は分かってしまうでしょうが、恐らくそこまでは聞きませんよ。 私も会社の電話の受付時、在籍確認の電話は何度も対応しましたが、いるかいないかだけ分かればいいのです! 多分大丈夫でしょう! あとは、購入予定の車の金額、あなたの年収、毎月の支払額が無理ない計画でしたら審査は通るでしょう。
その他の回答 (1)
noname#3853
回答No.1
派遣社員でも在籍が確認とれればOKです。 ただ、確認の際、派遣ということがわかった場合、記載した内容と違っていることから審査落ちの理由となることも十分考えられます。 勤続1年は問題ないでしょうが、審査では他社借り入れ状況、過去の金融事故の有無を含め在籍確認をしますので、これらがすべて問題ないようでしたら大丈夫かと思います。 明日の結果が良いものであるといいですね。
お礼
ありがとうございます 確認の時に正社員かどうか確認するのでしょうか?