- ベストアンサー
windows 起動しない
Windows XPが起動しません。 起動後に、HDDの音はきこえるのですが、なにも画面にでません。 BIOSも起動しません。 再インストールしかないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、簡単なところで・・・ 1,CMOSクリアしてみる。 2,メモリを抜き差ししてみる。 3,メモリを複数枚さしてあるなら、1枚挿しで、またはスロットを替えてみる。 4,最小構成で起動してみる(USB機器や増設ボードを外す)。 あと、こういった質問をする場合は機種名や、そうなる以前の操作(思い当たる原因)を 詳しく記入した方が答えが出やすいと思います。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.4
原因が分からないと対処も難しいですね。 ACコード(ノートの場合はバッテリも)抜いて1日くらい放置してから再度起動してみて下さい。 それで駄目なら故障を疑います。 再セットップを試みても良いですが、これもできない様なら修理しかないですね。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.2
モニターの電源が入っていない モニターケーブルが抜けている モニター故障 グラフィックカードまたはオンボードビデオ回路故障 という原因であればOSを再インストールしても直りません そもそもOSもインストールできませんけどね
noname#198951
回答No.1
BIOS画面さえ出ないならOS以前の問題のような気がしますが。 OSは入ってなくてもBIOS表示はしますし、OSはその後の処理ですし。