• ベストアンサー

winxp.he上でのトラブル

ノートパソコンのキーボードのUIOPJKLM等のキーを打つと数字の65が出たりします。 フォントファイルの破損と考えたらいいのでしょうか。それともどれかのキーを操作そればよろしいでしょうか。昨日小さい子が触っていたのが原因かどうか分かりませんがもしそうであれば簡単にこういう現象が出るのでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takajp
回答No.1

NumLockになっていますよ ノートPCなら、右上にありますから 左下にあるFnキーを押しながら、NumLockキーを押してください これで直ります

noname#134124
質問者

お礼

直りました。早速に分かりやすく有難うございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

初めましてこんにちわ ノートPCということなのですが それはフォントファイルの破損というよりは 単純にどこかのキー設定がオンになっている だけかと思います。 キーボードにかかれている文字を見てもらうとわかるのですが、ノートPCにはテンキーがないですよね? 上記のアルファベットのところには、テンキーの 数字が記載されていますよね 私のノートPCもそうなっています。 ただ、そのノートPCの入力ルールがわからないので なんともいえないのですが どこかにその設定をオン/オフを出来るボタンが ないですかね? 中途半端でごめんなさい ただ、フォントの破損ではないと思います。

質問者

お礼

有難うございました。いつもデスクトップのためテンキーの代用が出来るのを知りました。直りました。

• Hageoyadi
回答No.2

ナンバーロックキーが押されてるのでは?

質問者

お礼

いつも有難うございます。又よろしくお願いします。