• ベストアンサー

私はとあるアーティストのファンになりました;

私はとあるアーティストのファンになりました; そしてそのアーティストの春のコンサートが決まりました! 一般からも応募できるのですが、ファンクラブに入ろうか悩んでます; 私は熱しやすく冷めやすいのでお金が無駄になってしまうのではと不安です。 もし、こんな悩みにですが答えていただける人がいましたらぜひお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108817
noname#108817
回答No.2

一般でチケットの入手が困難じゃないなら ファンクラブに入らなくても十分だと思います。 トップクラスのアーティストでないなら、 ファンクラブの会報も結構ちゃちなものです。 コンサートに行ってみて、どうしても入りたくなったら 入会すればいいですよ。 (経験者は語る)

vvv118
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 経験者ということで、詳しくわかったし、私にとってベストアンサーでした。 本当にありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• soan-do
回答No.1

ファンクラブに入れば、チケットなどが優先的に手に入りますし、いろんな情報が載った冊子も送られてきます。 しかし、熱しやすく冷めやすいというあなたので威嚇から考えると、ファンクラブに入ることは考えないほうがいいんじゃないでしょうか。 今のままで、精一杯そのアーティストを応援してあげてください。

vvv118
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! やはり一般に賭けてみようかと思います!! 精一杯応援していきます。