- ベストアンサー
22歳で
私は今22歳なんですが、まだ処女です。 3年ほど前に1度エッチする状況がありましたが、私が緊張しすぎて挿入までいたらず、それが原因でその彼とは別れちゃいました。そんなのが原因だったってことはお互いが本気で好きじゃなかったんだろうな、と思ってます。でもその彼のことは別に恨んだりはしてません。 その後、今まで彼氏は出来なくていまだに処女です。過去の質問を見てると、「処女でも気にならない」「処女のほうがいい」という意見はたくさんありましたが、22歳で処女でもひかないですか??このことがあって、なかなか恋愛出来ないんです・・・。20代の男の方、ご意見お願いします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
maricocoさん、こんにちは。 ちょっと、気になったので、30代既婚女性ですが、よろしいですか? >22歳で処女でもひかないですか?? なんで、そんなに気にするのでしょうか? 逆に聞きたいです。 私は、ちなみに26歳の時に初体験をしました。 maricocoさんの年齢の時は、お付き合いしている人さえもいませんでした。 同じ職場の後輩は、「前の彼のときは」や「前の前の彼のときは」とかそういう会話をしていましたが、私は聞いていて、とても下品だなって思っていました。 私は彼女らよりも年上だったので、そういう会話に入ることも避けていました。 そういう話をする子にとっては、「え~??」ときっと、私のことを馬鹿にすると思ったからです。 でも、私が初体験した相手は、今の夫なんですよ! お付き合いしていたとき、私のこと未経験とは知らなかったようですが、本当に大切にしてくれて、1年も我慢してくれたんですよ~! 彼は「私が未経験だから、好きになったわけではない」と言ってましたし…。 そういう、「引く」というような男性はいわゆる「遊び目的」の人で、本当にmaricocoさんのことを好きならば、大切にしてくれるはずです。 まだ、22歳じゃないですか~!! これから、もっとステキな人と出会いが沢山あるはずです♪ そして、maricocoさんも相手のことを心から好きになれ、相手の人もmaricocoさんのことを心から好きになってくれれば、必ず、ステキな結びつきがされますって!(^-^) 私がmaricocoさんと同じくらいの時は、「性」に関しての知識も全くなくて、先輩の経験などを聞くぐらいでしたよ! 今の夫の前に好きになった人は何人かいましたが、 そういうシーンにはならなかったですし(ガードが固かったから、そういうスキを見せなかったんですけどね)ちゃんと、自分のことを理解してくれてない人と大切な経験をしても、後悔するだけですもの。 もっと、悲観的にならずに、ご自分に自信を持って、大切にしてくださいネ!(^-^)
その他の回答 (15)
- s-kamesann
- ベストアンサー率0% (0/7)
30代ですが、 簡単に言うと、そのままでいいんじゃないかと思います。もっと言うと、結婚するまで、そのままのほうがいいと思います。 今は、情報が流れすぎて、自分が処女のほうがおかしいと思うかもしれませんが、それが正常と見るのもいいと思いますよ。
- kamebu
- ベストアンサー率13% (30/221)
処女ですか? 感激です! 彼女にとって自分が初めての男性なら涙が出るほどうれしいですね・・・ 20代とか30代とか関係ありませんよ。 あなたに一言「もっと自分を大切にして下さい!」
- 517hama
- ベストアンサー率29% (425/1443)
こんにちは20台後半の男です 気になりませんよ 逆にmaricocoさんがお付き合いした彼が始めてだったら気になりますか? 自分は20台半ばまで経験が無かったです 確かにそのときは同じような不安を抱いたときもありました 今の彼女(婚約者)と初めてHをするときに正直に初めてだと言ってしましたよ。 そしたら彼女は初めてする相手が自分なんかでいいのか?って逆に聞かれました そのときには自分の中で彼女と結婚したいと思っていたのでしました。 彼女はものすごく感動してました 今は二人とも幸せにしています 他の方も書かれてますが、処女かどうかなんて重要な問題ではないと思います。むしろそこにこだわるって事は単なる体が目的と思ってしまいます。 もちろん自分が愛している相手が結果的に処女であればうれしいでしょうし、より大切にしたいと思うでしょうね!!(やっぱり大切なときを共有できたって事は大きいでしょうから)
- katutaka_i
- ベストアンサー率20% (2/10)
ひく・ひかないは、ひとそれぞれです。 ちなみに、僕は処女だろーが、出産を経験してよーがそんなくだらないことは、どーでもいいです。 処女の人としか付き合わないって言う偏見者もいるみたいですけどね。 くだらねーことで悩んでる暇があったら、いろんな人と出会っていろんな話をして、いろんな人と付き合ったほうがいいですよ。 悩んでる時間がもったいないと思います。 恋が出来ない人なんていませんよ。 人を好きになるのに理由が必要ですか? ○○だから、好き そういうのも恋かもしれません。 僕が人を好きになるのは理屈じゃありません。 好きだから好きなんです。 今も、人妻の人とキケンな恋をしてます。 エッチがしたいんですけど、やってません。 エッチなんてどーでもいいんです。 彼女と過ごす時間が幸せですから。。。 ではでは。。。
- sexyboy
- ベストアンサー率12% (8/66)
簡潔に回答しますと,あなたのことを本当に好きな男なら,何歳で処女であろうとヒクようなことはないでしょう。 もしヒクような男だったら,ヒカれて逃げていってくれたので良かったと解釈しましょう。
- whiteangel1
- ベストアンサー率16% (9/53)
20代男性です。 僕も処女でも気になりませんよ。 処女だから嫌ってことは無いですよ^^ 逆に遊んでる子が多い現在、そんな子に会えたら大事にしなきゃって思います。 僕の経験からですが、今の女の子はHしなきゃおかしいと勘違いしている様な気がします。 友達がHしたから自分も初体験しなきゃいけないと感じてる女の子が非常に多かったです。 結局仲間はずれが怖いんでしょうね・・・ なかには人数を競う子もいた位です。 人に流されずに自分を大事にしてください。 僕は100人の遊びより、1人りの本気の方が良いと思います。 量より質です^^ 頑張って恋愛して下さい。
- nabayosh
- ベストアンサー率23% (256/1092)
ご希望通り20代の男より。 人間、くだらないことにこだわるものです。 ファーストキス、初ガツオ、初夢、初仕事、出初め式、書き初め、初卵、初物喰い、初デート、初体験、初夜、初顔合わせ……なんでもかんでも初めてがいいかのように。 それはただの縁起担ぎなだけでしょう。 処女航海のタイタニックは沈没してるんですよ。 ファーストキッチンやブックファーストなども、言っては悪いのかもしれませんが業界のトップではありません。 それに、最初で最後というのだってあります。 だから、初めてばかりがいいものとは限りません。 世の中は、初めてであるということを美化しすぎですよ。 というより、プレミア的なだけかもしれませんけど。 処女かどうかにこだわるのは、その人の性的なデータにしか囚われていないことですから、つまらないひとかけらのデータで人間の全体を把握しようという、それこそくだらない人間のすることだと思います。 縁起を担ぐのは結構。迷信とかそういうものでも時には役に立ちます。でも、そのことばかりにこだわると、maricocoさんが人間としてどうなのかということを疎かにしてしまうかもしれません。 財産とか、学歴とか、名誉とか、人間はくだらない勲章を誇るものですが、そういう一切のものは結局大したことのないものです。ましてや処女かどうかなど。要するにありのままを受け入れてくれる度量のある人に巡り合えればいいのではないかと思います。 だから、そんなつまらないことにこだわらないのが一番。そうやって、どうでもいいことにいつまでも悩んでいては、自分の本性を見出せないんではないかと思いますよ。 これを童貞の負け惜しみのような論理と言って馬鹿にする人がいても、僕は一切気にしません。
- rur
- ベストアンサー率15% (32/201)
こんばんは 40歳代後半のおじさんですが・・いいでしょうか?? 処女に価値を見出すのは、その人の個人を否定しているのと同じではないでしょうか・・要はいろいろあっての「今」いろいろあっての「自分」です。相手が処女であろうとなかろうと気にしません。それよりもかえってお付き合いされる男性には、過去の男性経験は告白なさらない方が大切だと考えます。特に「その時」の話などはタブーですね。意外と女性の過去を気にして、「妄想の敵」に悩ませられる男が多いのも事実です。答えが長くなり横道にそれましたが、「どっちでもいい」「あなたがいい」というのが答えです。ご参考までに。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
私も20代ではございませんが 要するにみなさんが書いているのを見ますと 20代がいないようですね これってどうなのかってことでしょうが 処女は重いと昔から噂されていましたよね よく言っていましたよ 重荷になるとかいろいろとね これはたぶんそんなことを言う人は遊びでしか考えていない証拠だと思います 今ここに20代の方が居ませんが10代の方は遊びまたは好奇心が先に立って居るのだと思います。 ほとんどの方がそうだと思いますが(当然子供を作ろうと思う人はいないと思います)そういったところでまだ20代の方のなかにはそういったことを心の隅にのそして居る方がやはりまだ居るのだというようにも思えますね そりゃ結婚を考えるのにまずそういった相性は必要でしょうけど、その相手をそういった交わりだけにとらわれるのはあまり良くない傾向だと思える今日この頃です いくら処女だからと言ってもその方の理由はいろいろあるでしょうからそのことで引いてしまう相手は女性の生き方を否定してしまっているのと同じだと思うので そういった方とは当然つき合っても長続きしないのは目に見えていると思えますね 決して恥ずかしいことじゃないと思いますよ、無駄に簡単に捨てる物では無いと言うことですので 気にしなくてもいいと思います 気を落とさずにいい恋愛をしてください
- dreamplaza
- ベストアンサー率13% (145/1090)
39才で35才の女性と結婚した男です。 嫁さんと付き合っているときに、 「処女でも気にならない」「処女のほうがいい」 なんて思いませんでしたね。 そんなん関係ないやん!!! あなた、男性のどこ見て恋愛するの? 童貞か非童貞かで決めるわけないでしょ。 他の男はどう答えるか分からんけど、わたしは、 「処女か、非処女か」なんて関係ありませんでしたよ。 だいたい、そんなことを気にするなんて、そしてその結果を聞いて態度が変わるなんて、最低じゃないですか。 処女かどうかを聞く男は、下。 聞いて態度を変える男は、最低。 聞かない男性の中から、あなたの価値観に合った良きパートナーを見つけてください。
- 1
- 2