• 締切済み

私にあうアニメ漫画小説を教えてください!

私にあったアニメやマンガや小説があったら教えてください。 多くの知恵袋を参考にして作品を見たりもしたのですが、もっと何かあれば知りたいと思い、お願いします。 以下に挙げたのはアニメだけですが、マンガでも小説でも嬉しいです。 古くても新しくても気にしません。 *好きなアニメ(原作も含め)* サムライチャンプルー 鋼の錬金術師 攻殻機動隊 MONSTER 君に届け 図書館戦争 CCさくら xxxHOLiC うる星やつら 苺ましまろ ハレグゥ 八雲、立つ 金田一少年の事件簿 るろうに剣心 シティーハンター *今見たいのとは違うタイプ* ・グロすぎ(ひぐらしのような) ・男性向けな感じで、お色気シーンが多かったり露骨だったり(苺ましまろとからき☆すたは可愛いと思うので矛盾しているかもしれませんが^^;) ・ロボット系(エヴァとエウレカは好きです) ラブコメのような恋愛要素があると嬉しいです。 作者や制作者の世界観がしっかりとした作品がとても好きです。 色々書きましたが、私と似たような嗜好の方がいらっしゃいましたら何でも好きな作品を教えてください!

みんなの回答

回答No.6

>世界観がしっかりとした作品 ・十二国記 どっぷりとハマるとこれは面白いはず…。

nana0b
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 歴史で長編ものはいまだに読んだことがなかったので、読んでみたくなりました。多分何度も読み直して味が深まるんでしょうね。どうもありがとうございます^^

noname#188297
noname#188297
回答No.5

ジャングルはいつもハレのちグゥをハレグゥと省力してるとこが 受けました^^;。私も好きな作品でした。 例示をみると何でもいけそうなので、世界観を重視してます。 【ARIA】  "世界観"で真っ先に連想できたのがこれです。  こういう街に住みたい・・と思った記憶があります。  見終わると気分が向上しています。 【ファンタジックチルドレン】  私の友人は絵が嫌いだといってました^^;。  そういう理由で敬遠されそうな作品ですが、  どんどん引き込むストーリーは先が読めません。 【ぱにぽにだっしゅ!】  ハレグゥから真っ先に連想できたのがこれでした。  ギャグの切れなら引けは取りません。  ちょっと妙な世界というのも合ってそうです。 【びんちょうタン】  主人公はけなげな備長炭の擬人化少女です。  決してふざけた話ではなく、世界観もしっかりしてます。  涙腺が緩い人なら涙するかもしれません。 【獣の奏者エリン】  去年NHK教育で1年間放映されてました。  派手な戦闘は押さえて主人公の成長に焦点がありました。  作品世界を確立するような印象的な演出があります。 【夏目友人帳】は既出なので割愛します。

nana0b
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 ハレグゥと略すのはくせで、すみません^^; すべて見たことが無い作品でしたので、嬉しいです。 また、詳しく作品について教えてくださりありがとうございます。 ご友人に逆らって、ファンタジックチルドレンから見てみようかと思います(笑) 夏目友人帳を見出したのですが、すごく好きな世界観です^^

noname#163573
noname#163573
回答No.4

「MASTERキートン」 どうですか? るろ剣、MONSTERから→朴訥な人に見えて実はすごい経歴、過去、技術を持っている シティハンター→武器や戦闘、作戦 金田一少年→推理者やサスペンス的な要素 あと「らんま1/2」 同じく高橋留美子のうる星があがっていますしアクション、ラブコメ るろうに的に、居候、格闘技、ヒロインは戦闘できるが主人公とはケタが違う。 次々変な…じゃなかった、個性的なライバルが登場する。 「ぼくの地球を守って」未読でしたら是非。 どれも、アニメも原作も楽しめる作品だと思います

nana0b
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 らんまは私も大好きです。るーみっく作品は好きなものが多くて一番好きなうる星だけ書きました^^好きな作品を推薦していただけるとほっこりとしますね。 「MASTERキートン」と「ぼくの地球を守って」はタイトルだけ知っていたのですが、読みたくなりました。

• ameru2007
回答No.3

世界観がしっかりしている・・・ 大体しっかりしてなきゃ 作品とはなりたたないのですが^^; とらドラ! 原作もアニメも至高です(あくまでも個人的) ちなみにイブの時間…あれはいいですね^^ 戦闘妖精雪風…などいいかも 重い世界を垣間見たいなら「アカギ」でしょ

nana0b
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございました。 すべて見たことが無い作品でしたので嬉しいです。 他の方からも挙がっていたイブの時間から見てみようと思います。

• nankra
回答No.2

ラブコメが好きなら フルメタルパニックシリーズ(ラブコメが好きならふもっふがオススメです) 瀬戸の花嫁 スクールランブル スキップ・ビート 彼氏彼女の事情 宙のまにまに ゼロの使い魔シリーズ ちょっと違いますが、ギャグマンガ日和 ラキスタとかが好きなら GA(芸術アートデザインクラス) あずまんが大王 ひだまりスケッチシリーズ 世界観がしっかりしているのは 夏目友人帳 東京マグニチュード8.0 イヴの時間 NHKにようこそ(?)

nana0b
質問者

お礼

ご回答いただき、どうもありがとうございます。 ラブコメと世界観重視に分けて教えてくださって嬉しいです。 スクランと彼氏彼女~とギャクマンガ日和は見たことがあってとても好きです。 夏目友人帳のアニメを見出したのですが、とても好きになりました。早速漫画を買ってみようと思います^^

• mshr1962
回答No.1

押上美猫「ドラゴン騎士団」全26巻 市東亮子「やじきた学園道中記」既刊29巻 樹なつみ「ヴァムピール」既刊4巻

nana0b
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 全て知らない作品だったので嬉しいです。 樹なつみさんの以前の作品は読んだことがあったのですが、最近読まなかった絵柄が多くて楽しみです。