• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

甘酒の素の保存

  • 質問No.5681060
  • 閲覧数1990
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0
甘酒が最近好きなのですが、家族は誰も飲まないので
手作りするほどでもなく
お参りの時の茶店か、インスタントや紙カップを楽しむ程度です。

しかしインスタントやカップのものは甘すぎるし薄い。

市販の、甘酒の素(小鍋で水で薄めて加熱して、自分で調味するタイプ)を
使いたいのですが家族は飲まないし
一度にたくさんは飲めません。

ジップロックなどで甘酒の素を冷凍することはできますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 28% (1059/3688)

そうなんですよ。砂糖が多くて本来の米と麹の甘さがなくおいしくはありませんが、貴方と同じに飲みたい時があり大部分は残ってしまいます。私は酒の粕を溶きいれたり、白米をおかゆみたいにしてコクを出して甘味を抑えます。保存としては貴方の仰るように冷凍していますが何の問題もありません。出来れば一回分ずつが良いですね。
お礼コメント
noname#163573
回答ありがとうございます。

冷凍できるとのことなので
無果糖の甘酒の素を買ってみたいと思います。
投稿日時:2010/02/16 12:38
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ