• 締切済み

天然ボケ

最近、友達と話した話題です。 それは・・同性の立場から言うと、間違いなくいくつかの観点から計算づく!の態度って感じなのですが、男性からは天然!と称される事があるのです。 そこで質問なのですが、どんな態度を取られた時「あぁコイツって天然だな・・」って思いますか? ちなみに・・もちろん、私から見て天然だな-って思うコも沢山いますヨ!

みんなの回答

回答No.3

あるエッセイの受け売りですが、 「天然ボケ」は作られたものしかない。そうです。 最初本人が無意識にやってしまった行為が、なんだか異性にウケが良かった。のでそのまま続けて「ボケ」て行く・・。そのうち自分の性格の一部となって行った・・。 と言うことらしいです。 頭の良い(常識のある)「ボケ」はかわいいけれど、頭のワルイ(常識がない)「ボケ」はカンベン!です・・。

• spionkop
回答No.2

20代男です。私が友達の女性を「この子天然?」と思ってしまったのは… 鍵がかかっているドアを必死に開けようとしていた時 明らかに年上の女性を「自分とタメだろう」と思い込み、その女性とタメ口で話してた時

• lack03
回答No.1

駅のホームで別れた時に、右の出口から帰らないといけないのに左の方に歩き出した時。おーい、どこにいく? これは方向音痴ですか?

meg-hime
質問者

お礼

そうですねぇ・・方向音痴とも言いますよね(笑) 何も考えてないとこんな行動になる事があるので、まぁ、これは天然なのかもしれないですね! 早速の回答ありがとうございました!