- ベストアンサー
保存したファイルがエクセルで表示されない。
webページで気に入った画像を名前を付けて画像を保存して 今までエクセルで利用させていただきました。 今まで一度も問題なかったのですが、 今回、画像は同じように保存は出来るのですが 開けようとすると画像が表示されず テキスト ファイル ウイザァードーというものが出てきます。 こんな事は始めてなので困っています。 よろしくお願いします。 パソコンはXP office Excel2009を使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>素材の多くがGIFファイルです、保存するときJPEGが選択できません。 こちらあたりを参照。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=005094
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>画像は同じようにマイドキュメントに保存できます。 JPEGで保存したのですか? Excelで開く時はどの様な手順で開くのですか?
補足
エクセルを開いてファイルを開いて保存してあるファイル を選択して開くで、今まで15年前から何の問題もなく 数かぎりなく使用していました。 以前のファイルは問題なく開きます。 もう一度、試してみました、ファイルの種類がJPEGで保存した ものは開きました。 素材の多くがGIFファイルです、保存するときJPEGが選択できません。 GIFファイルを開けようとすると問題がでます。 しかし、今まで、そんな事を意識しなくても保存したもは すべてエクセルに貼り付け出来ていたのに不思議です。 よろしくお願いします。
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
>画像は同じように保存は出来るのですが 画像の種類は何ですか、保存形式は普通のファイルですか? Excel とは別に、一般的な画像表示ソフト等で鑑賞できるデータ ですか? 今までと同じサイトの画像なら、運営方針が変わって知的所有権 的な縛りがかかったのかも知れません。
補足
画像は同じようにマイドキュメントに保存できます。 保存するのは季節の花やイラスト等のフリー素材です。 知的所有権は問題ありません。
お礼
有難うございました。 参考になりました。