• ベストアンサー

エクセルで保存したものが開かない

エクセルで作成したものを「名前を付けて保存」ではなく 間違えて「Webページとして保存」してしまい 開こうとすると「ページが見つかりません」と表示されて 開くこと事が出来なくなってしまいました。 いったいどこへ保存されたのでしょうか? また、どのようにしたら開くことが出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

やってみたのですが、保存する場合、ウィザードが開いて、保存する場所を指定しますね。 もう一度同じ事をすると、保存された場所が分かるかも知れません。 因みに私はCドライブの直下です。 htmで保存されたファイルを右クリック→編集を選択すると、 エクセルで開きます。 またはエクセルから、ファイルを開くで、htmファイルを選択すると、エクセルで開きます。

PAGEUP
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 教えて頂いた通りやってみたのですが [読み込み時に以下の項目で問題が見つかりました」 と表示されて「以下」の部分に 「ファイルが見つかりません_files\sheet001.htm」 となってしまい、やはり何も開かないようです。

その他の回答 (3)

noname#24701
noname#24701
回答No.4

Webページとして保存されているアイコンを右クリックして 「プログラムから開く」でExcelで開いてみて下さい。 開いたら改めてExcelファイルとして「名前をつけて保存」して下さい。

PAGEUP
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 教えて頂いた通りやってみたのですが [読み込み時に以下の項目で問題が見つかりました」 と表示されて「以下」の部分に 「ファイルが見つかりません_files\sheet001.htm」 となってしまい、やはり何も開かないようです。

• Bloom2005
回答No.3

何も指定していなければ、マイドキュメントに保存されますよ。 >開こうとすると「ページが見つかりません」 開こうとしているのであれば、保存されたファイルの位置はわかっているのでは? 名前を指定していなければ、「Book1」などが使用されると思いますが、 作成されたファイルを普通に開くと、編集ができないと思いますので、 ファイルを右クリックし、プログラムから開く→Excelを指定したほうが 良いです。 開くことができた場合は、名前を付けて保存を忘れずに。

PAGEUP
質問者

お礼

• fake-tang
回答No.2

ファイルそのものが行方不明、ということですね? Excelで開くときに「ファイルの種類」で「すべてのファイル」を選択しても 見つかりませんか? あとは、たいていのファイルはマイドキュメントに保存されるという前提 ですが、マイドキュメントを *.htm もしくは *.html で検索してみてください。

PAGEUP
質問者

お礼