windows7 ログイン画面でのエラー!
家庭でwindows7のコンピュータを共有しています。
スリープ状態に入るとパスワードの入力が必要となり、家族が不便をしているようなのでログインパスワードを省略しようとしました。
このサイトを参考にして
http://www.pasoble.jp/windows/7/08828.html
[スタート]-[ファイル名を指定して実行]
「control userpasswords2」と入力&実行
で出てくるユーザーアカウント画面で、自分のユーザー名をサイトの通りにやってもうまく自動でログインできませんでした。
そのため「HomeGroupUser$」を指定して「ユーザーがこのコンピューターを使うには、ユーザー名とパスワードの入力が必要」のチェックマークを外してしまいました。(いくつかあるユーザーを総括したものだと勘違いしました。)
すると次回の起動時にログインできなくなり、現在に至ります。
症状としては、windows7起動時に「HomeGroupUser$」へ自動ログインしようとして弾かれてしまいます。
「ユーザーの切替え」より、今まで使っていたユーザー名とパスワードを入力してもログインできませんでした。
もしかしたら今まで通りにユーザー名を入力するのではなく、絶対パスのように入力しなければならないのではないかと考えています。
また、他の解決法として、「control userpasswords2」で開かれるユーザーアカウントの設定ファイルを直接編集することも考えていますが、設定ファイルの場所がわかりません。
現在は別のPCでログインしており、問題のPCは全くログイン出来ない状態なのでお手をかしていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
補足
Board Message Sorry, an error occurred. If you are unsure on how to use a feature, or don't know why you got this error message, try looking through the help files for more information. The error returned was: You do not have permission to view this board