とあるサイトにログインできなくなりました。原因は?
1
とあるHPがありました。
そこのHPは、一般公開しておらず、そのHPのURLにアクセスすると、ログインIDとパスワードの入力ポップアップウィンドウが表示されます。ログインID,パスワードを知っている人物のみ、ログイン可能、というわけです。
2
ところが、ある日、正規のログインID、パスワードを入力してもログインできません。
3回、入力を要求してきましたが、全て正規のログインID,パスワードを入力してもログインできず、
3回目の入力要求の後は、英語のエラー画面が表示されました。
翻訳してみると
「あなたはこのサイトにログインできません。誤ったIDや誤ったパスワードを入力していませんか?」
というような内容でした。
原因は、おそらく、ログインID,パスワードを変更したにも関わらず、私には教えてくれなかったためでしょう。
3
そしてまた数日経過すると、今度はそのHPにアクセスすると、
「このページにはアクセスできません」
という内容のエラーメッセージが表示されます。複数のブラウザ(IE、グーグルクローム)でも同じ結果です。よってブラウザが原因ではないと思います。
この場合の原因はいったいなんでしょうか?
サイトそのものを消滅させてしまったのでしょうか?
おなじ、「アクセスできない」という現象でも、2と3の違いを、分かりやすく教えてください。
なお、サイトのドメイン名(URLの *****.comの部分)も権利消滅してしまったのかと思い、
aguse.jp
で調べてみましたが、そのドメインは、まだそのサイトを作った会社が権利保有していました。
詳しい方、分かりやすくお願いします。
お礼
cookieを削除してみましたがダメでした。 管理者に問い合わせてみます。 回答ありがとうございました