- 締切済み
交通事故過失ゼロ、新車
新年早々に交通事故にあいました。 こちらの過失はゼロです。(人身、物損事故) 昨年暮れに新車が納車されました。 納車8日後に事故に遭いました。 車の修理代は、56万円。 ディーラーに査定してもらったところ、補修車ということで176万円でした。 ちなみに車両本体価格は、220万円です。 相手の保険会社から修理代と別に17万円でどうでしょうと言われました。 なんとも納得のいかないので保留にしましたが、仕方ないのでしょうか。 これでは、当てられ損としか言いようしかありません。 少しでも差額が減る方法がないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2qazzaq2
- ベストアンサー率8% (8/93)
回答No.1
事故車両を修理したディーラーで査定するからですよ。 車買い取りセンターなんかで見てもらえば? 私ディーラーで査定してもらったら100万円 買い取りのところで見てもらったら170万でしたよ どうでしょうと言われたのであれば、あと少しいけるでしょう。 (ディーラーに査定してもらったところ、補修車ということで176万円でした) これを突き付けたらいかがでしょう
お礼
ご回答ありがとうございます。 納車に半年も待ったうえでの事故なので・・・。 買取のところで査定してもらったら多少良いかもしれませんが トランクを開けると、明らかに修理したと分かる程度です。