• 締切済み

未成年がYahooオークションでアダルトDVDを落札し、ヤマト運輸のメ

未成年がYahooオークションでアダルトDVDを落札し、ヤマト運輸のメール便で営業所留めにした場合、伝表にアダルトDVDなどの文字が入っていると、わたしてくれませんか?

みんなの回答

• tadasi8
回答No.4

申し訳ないです、記載と変換すべき漢字を”起債”に誤変換してまいましたので訂正します。

• tadasi8
回答No.3

多分、メール便の伝票にはわざわざアダルトDVDとは起債しないと、おもうね、伝票の商品名はたぶんDVDと記載されてると思うよ。先読みしてとり越し苦労じゃないかな?

noname#108079
noname#108079
回答No.2

想定をしてみましたので、参考にしてください。 第1の想定事項 未成年のあなたが、ADULTのDVDを家族に内緒で、 入手したいと考え、すでに 落札した、と仮定します。(倫理的には問題を残します) 第2事項 メール便を受け取る方法については、黒猫ヤマト様に 限らず、あなたが、電話を使って、お近くの営業所に 確認を入れれば、商品DVDが、到着していること がわかります。 第3事項 《◎◎様からの、メール便(もしくは書籍小包)が 到着しています。配達希望ですか?取りにおいでますか?》 というような、係員の電話対応になるでしょう。 第4事項 伝表は、伝票と記すべきです。日本人の美的感性を 養う必要があります。失礼、脱線したので戻ります。 伝票記載の本人確認が、ヤマトとあなたのあいだの 受渡し手続き関係上、最終の重要事項となります。 第5事項 本人お名前と、住所を証明するなにがしかのものを 持参する必要があります。 成人ならば、運転免許証が殆どに対応します。 あなとのように、未成年の場合は、 たとえば 今年の年賀はがき、 国家資格保持のカードなどが、 あなたの身分を証明します。 第6事項 営業所につきました。ドキドキしながら、 《私が、きのう電話連絡を入れた須木こうすけ(仮名)です。 メール便、受け取ります》といえば 当日は、あなたが《現住所&実名》を告げただけで、 (外観上、成人との区別ないので) 係りが渡してくれそうです。 第7事項 身分証明の提示を要求されたら、第5関連で、処理します。 伝票は、メール便の肩付近に貼り付いていると察します。 ボールペンでサインすれば、手続き完了となります。 ニコニコして、『ありがとう』といって帰宅すれば 一件落着。笑えばいいと思うよ。 EVAチルドレンのうち、初号機搭乗者 碇シンジが、代表してお答えしました。END

• dogday
回答No.1

出品者もヤフーも運送会社も罪を問われますので、渡さない事は十分ありえます。 民法で未成年の売買契約は無効ですし。 全員が知らんぷりしてれば、受け取れます。