ベストアンサー sound blaster X-FI titaniumについて 2010/02/07 23:13 sound blaster X-FI titaniumについて OSはWindows Xp SP3です。 新しくアップデートしたのですが、コンソールランチャーでイコライザを選択できません。 すぐに問題が発生したため Console Launcherを終了してしまいます。 アップデートする前は普通に使えていました。 ドライバーもすべて最新にしました。 再インストールしてもダメでした。 エラー報告で appcompat.txtが表示されます。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/02/08 03:06 回答No.1 アップデートを戻した方が良いです。 コンソールランチャーを削除して入れ直しですね。 あとはサポートへ連絡です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器サウンドカード 関連するQ&A Sound Blaster X-Fi XtremeGamerでコンソー Sound Blaster X-Fi XtremeGamerでコンソールランチャーが表示されない WindowsXP Pro,SP3環境でSound Blaster X-Fi XtremeGamerを使用しているのですが、OSを入れなおしたところ、今までタスクトレイに表示されていたCreativeコンソールランチャが表示されなくなりました。 念のため公式HPから最新のコンソールランチャをダウンロードしたのですが、やはりタスクトレイに表示されません。 毎回、通常のプログラムのように起動しなくてはいけないので不便です。 どうすれば、再度表示されるようになるのでしょうか。 SOUND BLASTER X-FI 現在PUBGというゲームをしているのですが、先日サウンドブラスターZxR EvoというヘッドセットをUSB接続で使っていたのですが、端子が壊れ使えなくなったため、 SOUND BLASTER X-FI TITANIUM FATAL1TY CHAMPIONを購入しジャック接続で別のヘッドセットを使い始めました。 しかしイマイチ音の方向などがわかりにくい気がしており、設定がうまく出来ているのかわかりません。 ヘッドセットはsennheiser PC 160を使っています。 X-Fiのオーディオコントロールパネルで モード:ゲームモード スピーカーコンフィグレーション:ヘッドフォン EAXエフェクト:0.0dB X-Fi CMSS-3D:無効 ←これを入れたほうがいい? X-Fi Crystalizer:無効 ←これも? どのように設定すればよいか教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。 Sound Blaster X-Fi~ Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Seriesに付属の接続ケーブルの形状を教えてください。 このケーブルとは5インチベイとPCI-eスロットのサウンドカードを繋ぐ物の事です。 当方のPCケース内に余裕が無いため事前に確認が必要です。 メーカーサイト、ネット上をぐぐっても探し出せません。 画像付きの返信ならVeryGood!です。 宜しくお願いします。 Sound Blaster X-Fi Titani Sound Blaster X-Fi Titanium HD 音楽鑑賞にitunes を使用しています。上記のサウンドカードから引っ張ってますが、最近、 エンコーダのドルビーや、dtsを選択できなくなりました。 「選択されたオーディオフォーマットはサポートされていません」 このように表示されます。 今までこんなことありませんでした。 何が原因なのでしょうか? Sound Blaster X-Fi Digital Audioについて Sound Blaster X-Fi Digital Audioは必要スペックがMicrosoft Windows XP(SP2以上)/ と書いてあるのですが、SP1でも使えるのでしょうか?SP2だけ? Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1t Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Seriesについて質問です。 今現在、LogicoolのX-240というスピーカーを使っているのですが、 ふとしたころでCreativeのGW-T20-IIが手に入りました。 もちろんGW-T20-IIのほうをメインで使おうと思ったのですが、 X-240が勿体無いな、とも感じました。 そこで、これら二つをそのまま使って、 なんとか4.1ch環境を構築できないかと思ったのですが、 ここでひとつわからないことがあります。 それはX-240のサブウーファーの事なんですが、 もし4.1chにするとすれば、GW-T20-IIをフロントスピーカーとして使い(緑色のミニプラグ出力に挿す) X-240をリアスピーカー(黒色のミニプラグ出力に挿す)にしたいと思ったのですが、 この場合、サブウーファーから出てくる低音にはどのような影響が有るのでしょうか? 私は、そこまで音響に詳しくもこだわりもありませんので、 とりあえず4.1chの効果が体験できればいいのですが・・・。 スピーカーも大したものではありませんし、 sound blaster x-fi go!pro sound blaster x-fi go!proを使おうと購入し、インストールして使用ようとしたのですが、 エンターテイメントコンソールを開こうとすると、サポートしているオーディオデバイスがありません。とでて使用できません。 調べたところ、PC内臓のサウンドデバイスをオフ?にしないといけないみたいで、デバイスマネージャーから複数個あるHigh Definition Audioをアンインストールして BIOSのchipsetからHDAudioをdisabledにしてPCを起動しても、またHDAudioが勝手にインストールされます。(結局X-Fiのコンソールは起動できない。) 一体どうすればいいんでしょう><助けてください。 X-Fi Titanium HDの仕様ですか。 Sound Blaster X-Fi Titanium HDを購入したのですが、初期状態でマイクに入った自分の声が自分のヘッドセットから聞こえてきます。 ちょうど録音デバイスからマイクを選んで、「聴く」から「このデバイスを聴く」にチェックを入れ、再生デバイスをヘッドセットにしたような状況です。(もちろんこちらにチェックは入っておりません。) これはX-Fi Titanium HDの仕様なのでしょうか。 解消方法をご存知の方はご教授願います。 PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Championの爆音ノイズ問題 以前から、X-FiのPCI版からのユーザーでしたが、このたびPCI Express 版のTitaniumに買い換えました。 実は、PCI版ではXP環境で爆音ノイズに悩まされていまして、Express版 に乗り換え、さらにVista環境でOSもドライバも変更させれば、この問題 は直ると考えていました。しかしまったく直りませんでした。 症状は、よくネットで問題となっているX-Fi特有のプチプチノイズのよう なかわいらしい問題ではなく、ゲーム中突然大音量で、ノイズ(表現のしよ うがないですが…)のような爆音が出てきてゲーム中効果音、BGMともに かき消されるほどの音が生じます。ヘッドホンをしていると、耳がつぶ れそうになるほどの音量です。これは、デジタル/アナログ出力に関係な く出ているようです。 以下に特徴を書きます ・この症状が出るゲームと出ないゲームがある ・普通の音楽再生では問題がない ・爆音ノイズは、長いときには1~2分なり続けることがある(次の発音まで待ち?) ・デジタル/アナログ 両出力で同じ症状 ・インストールCDおよび最新ドライバでも改善できず ・XP(32bit)、Vista(64bit)でも同じ症状。(ちなみにXP、Vistaは別HDDで デュアルブート仕様)、SPは最新が当ててある状態 ・前バージョンX-Fi、今バージョンX-Fi Titanium (両方ともChampion シリーズ)でカードのハードウェアに関係なく同じ症状 ・マザーボードBIOSは最新が当ててある状態 ・CMSS-3DやCrystalizerの設定、EAX有効・無効の設定などはまったく 関係ない ここまでくると、ハードウェアの相性(あるいはCreativeのドライバとの 相性?)の問題かと思えてきます。 同症状で改善の方法を知っておられる方はいらっしゃられないでしょうか? マザーボード:Asus Striker Extreme メモリ:4GB VGA: Nvidia GeForce 8800Ultla 2枚 (SLIで接続) OS: XP(32bit) および Vista(64bit) HDDでデュアルブート サウンドカード: PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion サウンドカードについて教えて下さい。 サウンドカードについて教えて下さい。 パソコン工房でBTOパソコンを買ったのですが、資金に余力があったので Sound Blaster X-Fi Titanium SB-XFT ってのを組込みんでみました。 これってゲーム用なんですか? 実はゲームよりもYOUTUBEなどで動画、音楽を楽しむのが好きなんです。 Sound Blaster X-Fi Titanium SB-XFT だと、僕の嗜好にはあわないモデルなんですかね? 音質はそんなに良くならないですか? どうぞ、ご回答をお願いいたします。 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 及び mdr-ds7000に関する質問です 最近,MDR-DS7000と Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 を購入して PC→Sound blaster→光デジタルでMDR-DS7000と繋いで使用しています。 2chのヘッドフォンとしては、普通に使用でき、以前使用していたものと比較して 音質も向上したのですが、肝心の設定で、スピーカの種類を5.1chとした場合の再生がうまくいきません。 オンボードのサウンドカードは切ってあり、sound blasterのドライバ及び諸々のソフトウェアは最新版にアップデートしてあります 再生時の症状を具体的に説明しますと スピーカーテストでフロントレフト、ライトに対応する音しか聞こえない。 動画再生時に、特定の音が小さい、聞こえないなどの現象が発生する。 などです、これらのことから、後ろの2つ、及び正面に対応する音が出力されていないと検討をつけたのですが 対応策をご存じの方おられましたら、どうかご解答お願いいたします。 以下スペックになります DELL inspiron 530 OS winXP CPU Core 2 Duo E8500 メモリ 3G Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Professional Series 重複してたら すいません CREATIVEのカード使ってる方なら わかるかも知れませんが。。。。 Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Professional Series を 使っています CREATIVEのソフトの中に『ソフトウェア・オートアップデート』って あるのです。 それを使うと 更新という重要プログラムが 5つぐらい出てきます しかし それをインストールすると CREATIVEのボリュームパネルパネル等が表示されないバグのような 状態になります。 対処方として、デバイスマネージャーから1度削除して 再インストールしました このような状態はあり得るのでしょうか? 無理に更新は必要ないでしょうか? Windows XP SP3です よろしくお願いします サウンドカードについて教えてください。 PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB-XFT-HD って5.0とか7.1chでの利用はできないのでしょうか? Sound Blaster X-Fi Go OS Windows 10 home Sound Blaster X-Fi Go! Pro r2 Creative USBオーディオインターフェース SB-XFI-GPR2 という製品について 教えてください。 付属のソフト(Creative エンターテイメントコンソール)で、 音声を変えることが可能で、 面白いと思い 購入しました。 購入当初は何も問題なく、 ノートパソコンの USB 端子に接続して、 ヘッドフォンをつけて、ソフト(Creative エンターテイメントコンソール)を 起動すると、 特に複雑な設定はなく 使用することができました。 その後、数ヶ月間放置して、 先日改めて ノートパソコンに接続して、ソフトを起動したところ、「 現在選択しているオーディオデバイスはアプリケーションでサポートされていません。 他のオーディオデバイスを選択しますか?」というエラー(?)が表示されます。 この画面で ”はい” か ”いいえ” を 選択 することができるので、”はい” を 選択すると「 使用するオーディオデバイスを選択してください」というメッセージが表示されるのですが、選択のプルダウンメニューには「Realtek high Difinition Audio」のみ表示され、この製品を選択することができません。 更にここで「Realtek high Difinition Audio」を選択すると、「 サポートしているオーディオデバイスがありません。 アプリケーションを終了します。」となってしまい製品を使用することができない状況です。 マイクやスピーカー等、 オーディオ機器の設定は詳しくないのですが....Windows10のサウンドの設定画面を開いてみても、出力デバイス、入力デバイスに、この製品は表示されません。 どのように対処すればこの製品が使えるようになるか、 教えて頂けるととても助かります。 どうぞよろしくお願いします。 サウンドカード 現在、Sound Blaster X-Fi Titanium HDを使用しています。 買い換えようかと思うのですが、何かおすすめはありますか? 予算は5万くらいで、DACではなく、内蔵のサウンドカードでお願いします。 用途は音楽鑑賞です。 AVAに最適なサウンドカード AVAに最適なサウンドカードなんですが今考えているサウンドカードはCreative PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB-XFT-HD なんですが・・・確かにレビューなどAVAなどで使っている人はちゃんと足音など聞こえるといい評価なんですが、今年2月にCreative からPCIe Sound Blaster ZxRがでてとのことで、そちらもいいかな~と思うのですがレビューを見るとまぁまぁかなーと思うレビューばかりです。レビュー見るかぎりじゃ不具合が多いかなと思います。そこでAVAをプレイしている方でしかもCreative PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HDかPCIe Sound Blaster ZxRを使っている方でAVAプレイ中に足音はどれくらい聞こえるか教えていただけないでしょうか?AVAは足音がもっとも大事なFPSなので、わがままが多くてすいません;; どうかご教授の方お願いいたいます。 Sound Blaster X-Fi tanium SB-XFTでスピーカーが独立できてない? Sound Blaster X-Fi tanium SB-XFT のスピーカーセットアップコンソールにて、5.1chスピーカーのチャンネルの割り当てをしようとしたのですが、 フロントレフトを鳴らすと、フロントレフトとフロントセンターとリアレフト フロントライトを鳴らすと、フロントライトとフロントセンターとリアライト フロントセンターを鳴らすと、全てのスピーカー といった具合に、複数のスピーカーから音がなります。 これは異常なのでしょうか。 確かに複数から鳴っていても方向は感じられるのですが、フロントスピーカーとリアスピーカーって本来全く別の音を鳴らすものですよね。 AVアンプに繋いでいるのですが、AV側でのテストでは、きちんと独立して異常はありません。 OS環境、ハード面等の異常により各スピーカーが独立していない、ということなのでしょうか。 環境 OS :WinXPsp3 サウンドカード :Creative Sound Blaster X-Fi Ttanium SB-XFT AVアンプ :ONKYO BASE-V20HD ニコニコ生放送でサウンドブラスター使いたいお(‘;ω;`) ニコニコ生放送でサウンドブラスター使いたいお(‘;ω;`) お世話になっています。ニコニコ生放送をできるだけ高音質で放送したくてCreativeのSound Blaster X-Fi Surround5.1の購入を検討中なのですがWindows XP Home editionに対応しているのでしょうか?クリエイティブのサイトによると対応OSがWindows Vista(32-bit、または64-bit)、Windows XP(Professional x64 Edition、 またはSP2以上)となっています。 もし、対応していないのであれば、おすすめのUSBオーディオインターフェイスを紹介していただけないでしょうか。私の使っているパソコンはDN33JのWindows XP Home editionでサービスパックは3です。ステミキ機能が付いたものでマイクからの声がはっきり聴こえるものを探しています。どうか、よろしくお願いします。 SoundBlaster X-Fi XtremeMusic dell 機能 先日DELLのパソコンを購入した際にSound Blaster X-Fi Xtreme Musicなる製品も組み込みました。 そこでいろいろなエフェクトなりイコライザーなりクリスタライザーという機能がついているのですが、サウンドカードからアナログアウトしたときはエフェクトが効くのですがs/pdifからアウトしたときはエフェクト、イコライザーその他が効きません、これにはなにか理由があるのでしょうか? 詳しい方教えてくださいませ。 お勧めのサウンドカードについて教えて下さい。 Sound Blaster X-Fi Titanium SB-XFT Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB-XFT-HD Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series SB-XFT-FCS ONKYO SE-300PCIE ONKYO SE-200PCI LTD ONKYO SE-200PCI ちなみに、当方のPCのスペックは OS Windows(R) 7 Ultimate [64ビット] CPU Core i-7-860 メモリ 8Gデュアルチャンネル グラフィックカード ELSA GD460-1GERX (GLADIAC GTX460 1GB) です。 パソコンの使用用途は 主にネットサーフィン、動画サイトの視聴、映画鑑賞、私自身によるニコ生放送、スカイプ、ハンゲーム、ごくごく稀にオンラインゲーム、株取引、FX取引等のような使い方をしています。 上記のサウンドカードの中ならどれですか? 他種でもお勧めがあればお願いします。