• ベストアンサー

アパートの管理会社の方のこの行為はどう捉えたらいいでしょうか?

集合ポストがなくドアポストがあるのみの賃貸アパートに住んでいます。 不要なチラシ投函が多いので、ドアポスト付近(もちろん自分の部屋の)に 「広告物の投函はご遠慮ください」 と書いた紙を貼りました。 そしたら、アパートの管理会社の方が来てその紙を剥がしていきました。 この行為はどう捉えたらいいでしょうか? ドア自体は管理会社の所有物だから、変なものを勝手に貼るなと言うことですか? ドアノブにぶら下げるタイプの注意書きなら取られなかったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ROMIO_KUN
回答No.1

掲示物、工作物と解釈されたのではと思います。 貼って良いのはご自身の表札類だけだと思います。 確かに少し厳しいですね。

doughnut1
質問者

お礼

早速回答してくださってありがとうございます。 厳しいと私も思いましたが、賃貸物件なので仕方がないのでしょうかね。

その他の回答 (1)

• santana-3
回答No.2

賃貸物件は外観を重視します。要するに見栄えが悪いから剥がされたのでしょう。

doughnut1
質問者

お礼

賃貸である以上は仕方がないことなんでしょうね。 回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう