• 締切済み

主治医の先生が気になります…

私は20歳の大学生です。 現在、定期的に診てもらっている病院の先生を好きになってしまいました。 もう病院に通院して1年くらいになります。 先生は結婚されているのか、独身なのかはわかりません。 恐らく先生は、20代後半くらいだと思います。 やはり、患者から恋愛感情を持たれると、お医者さんは、迷惑なだけでしょうか? このような場合、諦めた方が良いのでしょうか? 手紙などで、気持ちを伝えてみても良いと思われますか…?

みんなの回答

• kazu-22
回答No.1

こんにちは。 うーん、先生が独身かどうかは、何気ない会話をしてみればどうですか? 自分の家族の話をして、「先生の御家族はどうですか?」みたいにふってみるとかはどうですかね。 先生と話すタイミングも受診されている診療科によりますけれどね。 少しずつプライベートな話をしていき、先生の情報を集めてみてはいかがでしょうかね。 あと、診療中や病院内で食事に誘ったりするのはNGだと思います。先生も仮に気があったといても、他の先生や看護師さんの目があるので、断るしかできないと思います。 相当、知り合いになってからメールアドレスをそっと渡すぐらいですかね。 すみません、何かアドバイスできなくて。。。 がんばってくださいね!

専門家に質問してみよう