ベストアンサー 自党てなんて言う意味ですか? 2010/02/06 15:53 自党てなんて言う意味ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#120253 2010/02/06 16:19 回答No.1 ↓こう言う意味でいいのかな? http://kotobank.jp/word/%E8%87%AA%E5%85%9A 質問者 お礼 2010/02/06 20:53 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 利益誘導という言葉は、「政治家が自分や自党の便益を図る」ことをいいます 利益誘導という言葉は、「政治家が自分や自党の便益を図る」ことをいいますが、 単純に一般の人が自分の利益を計るという意味で活用してもいいのですか?? 「ある意味」の意味ってわかりませんか? よく、「ある意味・・・だよね」とか、よく使いますが、それではこの「ある意味」の意味ってわかりませんか?ちょっと気になってしまって。どなたか、教えてくれませんか。お願いします くされん?の意味が調べても出てきません。意味を教えてください。 くされん?の意味が調べても出てきません。意味を教えてください。 ある意味正しいの意味を教えてください ある意味正しいっていうのは どういう意味でしょうか。 どうか教えてください。 どんな意味ってどんな意味? どんな意味ってどんな意味? 新党結成 ~ 昔の名前で出てきます ~ 自民党と民主党が、各々「自党・由党・民党・主党」に分裂すると、 最後に公明党が乗っかった党が「連合政権与党」となるのでしょうか あなたの(辛辣な)感想をどうぞ。 名護市長選挙? 鳩山&小沢は二月の名護市長選挙の時、稲嶺さんの当選を望んでいたんでしょうか?あるいは最初から負けると思っていたんでしょうか? 民主党の本音「あの時まけてたらマニュフェスト違反でもキャンプシュワブ沖合いに滑走路作れたのに、勝つから作る所なくなった。名護市、沖縄県、社民党、自党の沖縄選出議員、皆勝手な事言いやがって、お前ら全員の言い分が聞けるか、ふざけるなボケ。負けていればあのまま話がすすんで、自民党とアメリカ政府のせいにできたんじゃ。だれが稲嶺に入れろって言った。」・・・僕には、そうとしか思えません。公党の党首(現職総理)&幹事長が自党候補の落選を祈る事ありますか? 悪い意味からいい意味へ、またその逆。 こだわる、という言葉は本来「そんなことにこだわるな」というようにネガティブな意味だったものが「味にこだわる」というようにポジティブな意味でも使われるようになってしまいました。「すごい」や、最近では「やばい」も本来悪い意味がいい意味でも使われるようになったと思います。悪い意味からいい意味、いい意味から悪い意味に変化した言葉を他にあれば教えてください。またこういう変化のことを専門用語では何といいますか。(意味の昇華?意味の降下?) 意味をおしえてください。 ねんきはどういう意味ですか。 サイはどういう意味ですか。 れいじきはどういう意味ですか。 しんでんきはどういう意味ですか。 テレパシーはどういう意味ですか。 とうしゃはどういう意味ですか。 真摯の意味について 真面目でひたむきなことです。と教えてもらいました。 真面目と言っても、真面目にもいろいろ意味がありませんか?誠実であるっていう意味の真面目なのか、いいかげんじゃなくて本気っていうような意味なのか、どういう意味で真面目なのでしょうか? 「意味している」と「意味する」の違いは? 「意味している」と「意味する」は 同じ意味でしょうか(とお考えになりますか)? 「必死」って良い意味?悪い意味? 「必死」という言葉は、本来「一生懸命」と同じような意味だと 思いますが、最近は「頑張りすぎてて何だか気の毒」といった 悪い意味に使うこともあるような気がします。 皆さんは「必死」という言葉から、どのような印象を持ちますか? 「必死」という言葉をこんな文脈で使う、みたいなのがあれば 合わせて教えていただけると嬉しいです。 ちなみに年代も教えてください。 「なんともない」の「とも」の意味? 外人ですが、どうぞよろしく <(_ _)> 「なんともない」の意味は「なんでもない」ですか?即ち、この「とも」は「でも」を意味するんですか?辞書にはこの用法が見付かりませんけど... 「とも」は時々「ても」を意味することは知っています。たとえば、「なにもなくとも、...」 = 「なにもなくても、...」。 「とも」はやや古語表現だと思いますが、「でも」という意味がありますか? 「わらわらしたい」の意味 「わらわらしたい」の意味がわかりません。 CMで「わらわらしたい」って言うのを見ましたが 意味が分かりません。 「わらわら」だけ検索すると「たくさん」の意味のようですが・・・ 「わらわらしたい」と検索するとハッキリとした意味がわかるサイトがありません。 カテゴリ、ここでいいのかわからないのですが、 真面目に質問しています。 つんつくてん とはどういう意味? 母が言ってましたが「つんつくてん」とはどういう意味でしょうか? 言ってたのは「そっちの服はつんつくてんだね」と言う感じで使ってました サイズ的な意味なのか見た目の意味なのか? 方言なのかは分かりませんが どういう意味なのか教えてください これはどういう意味ですか?いやらしい意味? 欧米人の友人からこんなメールが届きました。 would you like to have nice romantic private time with me if we liked each other over coffee? これは、気が合えば、ちゃんとおつきあいしたいという意味でしょうか? それとも、気が合えば、肉体関係をもちたいという意味深な 意味でしょうか? 曖昧な表現に悩んでいます。 どうかお願いします。 「とりあえず言っとくね」っての意味分からない 「とりあえず言っとくね」っての意味分からない 昨夜は、ある人はそんな言葉を言いました。しかし、「言っとくね」っての意味分からなかった、 で、どういう意味ですか? よろしくお願いします 無意味に○○させる(する)こと、ありますか? ある質問に対する回答の中に、無意味に勃起させるという一文があって大笑いしてしまいました。 皆さんは、そういうこと、ありますか? *注:そういうこととは「無意味に勃起させる」ではなく、質問タイトルにある「無意味に○○させること」です。 ○○にあてはまることをご回答願います。 自分の場合は、さて?と考えてみて、無意識でしてることはあっても無意味にしてることは思いつかなくて質問させていただきました。 よろしくお願いします。 *無意味の定義が曖昧と思いますので、「これって無意味なんじゃね?」と自分で思うこと、、、としておきます。 「一つの」には「或る一つの」という意味はないか 「或る」は、事物・人・時・場所などを漠然とさしていう語。また、それらをはっきりさせずにいう時にも用いる。 「 -所におじいさんがいました」 「 -日」 「 -時」 「 -未知の物質」 とあります。 https://www.weblio.jp/content/%E6%88%96%E3%82%8B 「或る一つの」も、「或る」とほぼ同じ意味だと思います。 「或る一つの見解としては・・・」と「或る見解としては・・・」とは、同じ意味だと思います。 それでは、 「一つの」も、「或る一つの」とほぼ同じ意味に使われることがあるとは、言えないのでしょうか? 個人的には、「或る一つの見解としては・・・」と「一つの見解としては・・・」とは、同じ意味に使われているように感じます。 しかし、「一つ(の)」を辞書で調べても、「1個の」という意味で、「或る」という意味はないようです。 「一つの」には、「或る一つの」と同じ意味は含まれていないのでしょうか? 意味 anyway you tell me この意味って そう思うって意味であってますか?? それか わからないって意味ですか?
お礼
ありがとうございました。