怒った私は違ってますか?人にあまり怒らないタイプで
約束や時間を守らない件について怒った私はおかしいですか?人にあまり普段怒ったりしないです。
ここ2年間、くっついたりは慣れたりを何回も繰り返してる人がいます。私は最近地元に戻ってきて実家にいます。彼は今隣県で一人暮らししてます。お互いの地元は近いです。彼が戻ってくる近いうちの土日に久しぶりに会おうと言う事を話していました。(とは言っても彼は友達と遊ぶ為に毎週末地元に戻ってきてます)いつ会えるかと言われたので私は今週の土日あたりで、と言いました。彼も了承しました。しかし昨日の日曜日になって案の定こっちに戻ってきてた彼が、今日はダメなのかと急に言ってきました。私は土日休みじゃないのでバイト夜の11時にしか終わらないけどその後でいいならって事で会う約束をしました。例え夜遅くてもちょっとでもいいから私は会いたかったので、早くバイト終わらないかなと思いつつすぐに会いたいなと思ってました。しかし10時くらいになって彼からごめんちょっとその時間厳しい…夜中なら大丈夫なんだけど会えるなら会いたいと連絡が来ました。それを見て、すごいガクンと来ました。夜中ならって、会うの11時過ぎるのに十分遅い時間なのに夜中って何ですか、と思ったのと、自分から今日会いたいと言って提案して来たくせに直前になって遅くなるとか私の事を舐めすぎじゃないかという気持ちになりました。何より私は純粋に一目でもとにかく会いたいという気持ちがありました。自分的にはそれを裏切られた気分になりました。
実はこのような事は初めてではないです。前から彼は時間や約束にルーズだと感じて来ました。以前には前から何日にデートしようと約束していたのに、ごめんバイト入れてた日とダブらせてた!と前日に言われその時物申したら、
素直に謝罪されバイトを断ってくれました。
今回は時間の問題でしたが、夜遅くの約束なのに会えるのが夜中になるという事に自分をすごくぞんざいに扱われてる気分で、凄く腹が立ちました。多分、時間が遅れるというのは友達と会っててだとかそちらを優先させたからではないかと思いました。そこで私は夜中なんて無理!ときっぱり言い、aくんはいつも急だよね。それは自分の都合じゃん。私だから自分が暇な時に適当にって思ってるからでしょ悲しいねと言いました。本当はもっと感情的に言いたかったんですが言い方を考えて冷静にこう送りました。
すると彼からそう思ってるんならそれでいいよと一言きました。謝罪の一言ぐらい来るかと思っていたら適当で投げやりな言葉が返ってきました。普通そこはごめんくらい言うものではないのですか?実際自分もそう言う気持ちで私に対していたからそう言う言葉だけを返して来たのですよね。私は怒った事は側から見てどうですか??逆ギレみたいな言葉が返ってきて理解できません。
お礼
了解