• 締切済み

不動産屋から電話が…

離婚の為物件を探していてある不動産屋で申込しました。しかし他の物件に変更したくキャンセルをして預け金も返して貰い終わりにしたのですが…二ヶ月後その店から着信があり気がつかなく留守電もなかったので何の用だったのか不明です。物件の紹介以外何かありますか?でも他で決めたと断っても勧誘するんですか?ちなみに担当営業マンもバツイチだったんですが関係ありますか?とにかくこちらとしてはもう新しい部屋に住んでますし今更話す事もないんですけどね…

みんなの回答

回答No.2

不動産屋で働いた経験があります(営業ではなく、事務でした)ので、想像の範囲で回答します。 今、不動産の業界はかなり景気が悪いです。 お客さんをひとりでも増やしたいんです。 以前に質問者さまが出していた条件にかなう物件がでてきたので、質問者さまが「またキャンセルしてまだ物件を探し中」なら、成約させたいってことだったんだと思います。 >でも他で決めたと断っても勧誘するんですか? はい。可能性があるならまた声をかけると思います(ダメ元で) もう新しい部屋に住んでおられるとのことですので、全く気にしなくていいかと思われます。

noname#104421
質問者

お礼

ありがとうございます。物件をいくつも見せて貰い申込金預けて揚げ句の果てにドタキャンした嫌な客だと自分で思います。客の立場としてももうその店に行きたいと思わないし。ところでいつまで個人情報は保管されるんですか?二ヶ月前にキャンセルしたのに破棄して欲しいです。

回答No.1

>とにかくこちらとしてはもう新しい部屋に住んでますし 今更話す事もないんですけどね… 取引は不成立だった訳ですし、あえてこちらから電話をする 必要もないと思いますよ。 スルーしても良いと思いますが万が一、また電話があれば その時に用件を聞く方が良いと思います。

noname#104421
質問者

お礼

そうですよね。せめて留守電入れて欲しいです。ある意味ドタキャンみたいな事をこちらはした訳で普通そんな客に紹介するとは考えられないんで。唯一お互い離婚して寂しいと言う点は共通してると思います。また電話来たら出てみます。ありがとうございました。

専門家に質問してみよう