• 締切済み

とつぜんDVDドライブが認識されなくなった

とつぜんDVDドライブがパソコンに認識されなくなり、読み書きもできず困っています。 デバイスマネージャから削除してパソコンを再起動しても「デバイスの読み込みに失敗しました」とエラーが返ってきます。 タスクバーにあるDell Diagnostics(診断?)の警告で対象ページを見て、デバイスのダウンロード(EXE)を行いましたが「ドライブが見つかりません」とメッセージが出てきます。 PIONEER DVD ±RW DR -K17YをDell Dimension9200Cで利用中です。 OSはWin-Vista32bitです。 何か良い解決方があれば教えていただけないでしょうか? 私が書いた症状だけでは足りないかもしれないので、何が不足しているかご指摘いただければ、不足次項を追記致します! 宜しくお願いします。

みんなの回答

• debukuro
回答No.2

ドライブの接続に問題があるかドライブが壊れているのでしょう

004532
質問者

お礼

お二人から「故障」と言われたら、もう故障ですね。 一度、昨年Dellで無償交換していただいたんですけどね… 自分で買ってきたいと思います。

• yamato1957
回答No.1

>何か良い解決方があれば教えていただけないでしょうか? DVDドライブの故障だと思いますよ。ご自分で交換されるか高額有償サポートの dellに依頼するかになりますね。

004532
質問者

お礼

お二人から「故障」と言われたら、もう故障ですね。 一度、昨年Dellで無償交換していただいたんですけどね… Dellは高いので自分で買ってきたいと思います。