- 締切済み
とつぜんDVDドライブが認識されなくなった
とつぜんDVDドライブがパソコンに認識されなくなり、読み書きもできず困っています。 デバイスマネージャから削除してパソコンを再起動しても「デバイスの読み込みに失敗しました」とエラーが返ってきます。 タスクバーにあるDell Diagnostics(診断?)の警告で対象ページを見て、デバイスのダウンロード(EXE)を行いましたが「ドライブが見つかりません」とメッセージが出てきます。 PIONEER DVD ±RW DR -K17YをDell Dimension9200Cで利用中です。 OSはWin-Vista32bitです。 何か良い解決方があれば教えていただけないでしょうか? 私が書いた症状だけでは足りないかもしれないので、何が不足しているかご指摘いただければ、不足次項を追記致します! 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.2
ドライブの接続に問題があるかドライブが壊れているのでしょう
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
>何か良い解決方があれば教えていただけないでしょうか? DVDドライブの故障だと思いますよ。ご自分で交換されるか高額有償サポートの dellに依頼するかになりますね。
質問者
お礼
お二人から「故障」と言われたら、もう故障ですね。 一度、昨年Dellで無償交換していただいたんですけどね… Dellは高いので自分で買ってきたいと思います。
お礼
お二人から「故障」と言われたら、もう故障ですね。 一度、昨年Dellで無償交換していただいたんですけどね… 自分で買ってきたいと思います。