有料で使いやすい動画編集ソフト教えてください。
現在動画編集ソフトを探しております。初心者ですのでわかりにくくても許して下さい
どういった操作を主に行うかと言うと
(1) 1920*1080のフルハイビジョン動画を一つのコマに3・4個表示させる(添付画像参照)
(2) mp4出力が出来て、画質もフルハイビジョンのまま綺麗。出力時にビットレートを調整できるもの
(3) 音の部分カット、音声ファイルの部分合成が可能
(4) モザイク処理や発光系のフィルターが部分的にかけれる(一コマに4~5個かけてもカクカクしない物が良い)
(5) 文字入れが出来る
(6) 直感操作、編集レイヤーのコピー貼り付けが可能で再編集楽々
(7) 画像を張り付けれる
機能的には上から順に優先です
(3)~下はあると助かるくらいです
現在全てaviult で行っておりましたが、
動画を3つ表示すると DirectShow File Readerのエラーが出てフリーズします
発光系のフィルタを一つかけただけでもカクカクで編集に時間がかかります。
編集レイヤーを丸ごとコピーすることも出来なかったりするのも地味に不便です
一コマ一コマモザイクを微調整できて(2)以降の編集を直感で簡単にできるという点では素晴らしいのですがフリーズやカクカクばかりでは何ともなりません。
一からダウンロードしたり L-SMASH を導入したりプラグインの優先順位を変えたりネットに書かれている方法はほとんどやってきましたが、音声が出力できなくなったり新たなエラーが発生するいたちごっこです。
なのでaviultをこう設定すればいいとかそういう回答は結構です。aviultは捨てて考えます。
最近 「LoiLoScope 2」という有料の編集ソフトの無料版を使ってみたんですが、
動画を3・4個表示してもスムーズに動き、出力も操作も結構簡単でした
ただモザイクをつけたりがやりにくく、無料版は左下に大きなロゴが出るという難点がありました。
ですが有料ソフトのクオリティに感動を覚え、もっといいソフトがあるのではと探しています
現在は「LoiLoScope 2」であらかじめ動画を何個も重ねて出力したmp4ファイルをaviultに読みこませて
aviultで(3)から下の作業を行うという方法に落ち着いています。
この質問で良い有料ソフトの案が出なければ「LoiLoScope 2」の有料版を9000円くらいで買ってロゴを消す予定です。
上記に書いたすべての作業が直感的操作で可能で日本語表示のソフトがあれば教えてください
予算は3万円以下ならありがたいです。6万以上はやめときます
回答お待ちしてます!
ウィンドウズ7 64bit メモリ4GB corei7 グラフィックボードもつんでいてFF14がスムーズに動くのでスペック的には問題ないと思うんですが・・・。
補足
ツールを使ってみたのですが、ダメでした・・・