- 締切済み
逆ポーランド記法について
学校で A=(B-C)/D+E*Fを逆ポーランド記法で書くのを講師が ABC-DE+F*/= と書いたのですが/の位置は ABC-D/E+F*= こう書くのだと思ったのですが何が違うのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- επιστημη(@episteme)
- ベストアンサー率46% (546/1184)
回答No.4
「BからCを引いて(-)Dで割り(/)、EにFを掛けた(*)ものを足す(+)」を そのまま並べて BC-D/EF*+ です。 最終的なAへの代入は知らん。
- Lchan0211
- ベストアンサー率64% (239/371)
回答No.3
No.1です。 ちょい訂正。 講師の書いた「ABC-DE+F*/=」は、 「A=(B-C)/((D+E)*F)」でした・・orz
- zwi
- ベストアンサー率56% (730/1282)
回答No.2
これでもABC-DE+F*/= これでもなくABC-D/E+F*= こうだと思うのですが?ABC-D/EF*+= スタックで書くとこんな感じ。 A AB ABC A(B-C) A(B-C)D A((B-C)/D) A((B-C)/D)E A((B-C)/D)EF A((B-C)/D)(E*F) A(((B-C)/D)+(E*F)) ってことで A=(((B-C)/D)+(E*F))
- Lchan0211
- ベストアンサー率64% (239/371)
回答No.1
どっちも違うように思いますが・・ 「ABC-DE+F*/=」は、「A=(B-C)/(D+E)*F」だし、 「ABC-D/E+F*=」は、「A=((B-C)/D+E)*F」だと思います。 「A=(B-C)/D+E*F」であれば、 「ABC-D/EF*+=」だと思います。
補足
すみません、書き間違えてました。。。 自分があってました!ありがとうございました。