- ベストアンサー
彼の不調、自分の性欲・・・
わたし30歳、彼が35歳のカップルです。 付き合いが長く、一時期別れていた時期もありました。 30歳になり、性欲が強くなり以前より求めるようになりましたが、 最近彼が不調です。 この件について彼と話し合ったほうが解決するものでしょうか? 女性の30代は性欲が旺盛になるということは理解があるようです。 求めるといっても、 以前月1-2回(一回につき1度だけ) 現在月3-4回(一回につき2度) なので多いというわけでもないと思うのですが・・・^^; わたしが欲しがりすぎたのでしょうか・・・(沈) 彼の仕事はそれほど激務なわけでもなく、ストレスも無いようです。 健康状態も良好です。 わたしとしたいと思うそうですがいざとなるとたちづらく持続力も・・・。 一時的なものでしょうか。 アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No5の50代で週3は凄いなあww でも、言ってることは本当だと思います。 使い続けること。これは大事。20代とかは、体が勝手に精子作って出したい衝動も体が作ってくれると思いますけど、30代になってくると習慣が効いてくるんでしょうね。 大事なのは射精する事です。別にSEXする必要はないですが、出す習慣が無くなると、精子を作る方も活性化しない為、本能的にHしたい!!という衝動が薄れてきます。 男性は、オナニーを1日に一回くらいするくらいで調度良いと思います。どんなに長くても三日に一回出さないと、精子あんま作らなくなりますよ。定期的に射精することで体調も良くなりますしね。 ここ最近ですかー。アプローチは大事ですよ。自分も一時期、Hする時彼女がさっさとベッドに横になると萎えるといった事がありました。 同じパターンは、たとえHでも飽きるものです。 たまには座った状態から胸から攻めたいなぁとか考えてても、横になられちゃそれできないでしょ!といったこともありますし、変化をつけないとやる気はそがれます。 一緒に住んでるわけじゃなさそうなので、頻繁には難しいかもですが、彼が自分で出したりできないようなら、口でしてあげるだけでも定期的にやってあげるというのも手ですよww 収穫には手入れが必要なものです。ハイ。
その他の回答 (5)
- aki39love
- ベストアンサー率18% (47/252)
男性の回数は個人差があります 私の場合は 今は50代半ですが、週に3回はOKです。 ただ、1回に2度は可能ですが、いくまでに時間が必要=女性を責め続けるので、多くの場合は女性がギブアップします。 40代後半までは同時期に三人の女性と不倫していたので、週に5回で合計10発なんて事も普通にありました・・・ どうすれば元気を続ける事ができるか サプリも不要です ポイントは使い続けることです 笑われるけど、経験豊富な女性と話していても「男の人は使わないとダメになるね」と話が合いました。 私もそうだと思います だって、年齢と共に身体は退化します 老化よりも退化だと思いますね 貴女が積極的にすることです でも、無理だったら 覚悟して別れる事をすすめます 今だけの問題じゃないですよ 30歳の貴女の身体は今から成熟していきます 私の持論は女性が一番素敵に輝くのは36歳だと考えています それ以降は磨き続ける必要があります 私は30代の妻と再婚しました 年齢的に私が拒むレスだと思われるでしょうが、我が家は妻が 「もう身体が持たないから・・・週末はお休みさせて・・・」の状態です。
お礼
回答ありがとうございます。 使い続けること・・・。 付き合いが途切れている間にお付き合いされていた女性はあまりしたがらなかったそうで、確かに「使ってなかった」ようです。 彼にプレッシャー与えない程度に続けてみようと思います。 36歳が一番ですか・・・。これからですね。 今の衝動から、今後が怖い気がします。 きれいでいられるよう努力を続けたいと思います。 元気な回答者様で、奥様が羨ましいです*^^* ありがとうございました。
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
男です。 私個人の話をしますと 一回につき2度出来たのは 25歳まででした。 それでも大概は1度でした。 中折れするようになったのは 35歳からです。 今は性交中に勃起を維持することは不可能です。 私の場合はそうでしたから 彼もそうかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 個人差もあると思いますが、 実際の声を聞いて女性同様男性もそういう方もいらっしゃるのですね。 彼は35歳で元気な方だったので戸惑っています。 徐々に、ではなく急だったので・・・。 ありがとうございました。
- sagagyu11
- ベストアンサー率17% (7/39)
あなたの問題でなく、男性側の問題です。 ちょっと早いですけど、年齢からくる衰えです。 あなたが原因ではありませんので、そこはひとまず安心してください。 私は今、48才です。私の場合は43才くらいから衰え始めました。 最初の、2~3年はサプリを飲んだり、スッポンを食べたり、 無駄な抵抗していましたが、今はあきらめて精力剤を使います。 今の精力剤は、本当に凄いですよ、私の愚息を20台の頃の角度に戻してくれます。 年齢的にちょっと早いのでしょうけど、精力剤を使ってみたらいいです。 毎回、欲求不満がたまるSEXをするよりは、精神的なことを考えれば、 はるかに得があると思います。 私の経験上、効果のある精力剤を2~3お教えします。 ちょっとマイナーですけど、一番のお勧めは、蟻神王です。 次は、一般的にも知られているレビトラです。
お礼
回答ありがとうございます。 30歳になり、体型が前より痩せて胸が小さくなったのでそれが理由かなとちょっと自信を無くしていました。 サプリやスッポンはあまり効果無いんですね。 精力剤、何となく心臓に負担がかかるのではと不安もありますが、 大丈夫ですか? おすすめを紹介頂いたので調べてみます。 参考になりました。ありがとうございました。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 35才だと、週1回は可能なレベルだと思いますが、彼氏の性欲が少ないとすると、苦しいかもしれませんね。 あと一回につき2度は、ちょっとインターバルを置かないとつらいかもしれませんよ。 勃起不良は、機能的な問題もあるので、医師へ相談する必要があるかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 インターバル! 確かに2度目は少し早かったのを思い出しました。 不調はここ2ヶ月のことなので様子をみて病院を提案することも 考えてみます。 ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
無理なく楽しく交際していく中で。 スキンシップも自然な延長として育まれていく。 月何回とかね、そういう細かい部分に拘る必要は無いんじゃない? 不調とかさ、今の彼を敢えてクローズアップせずに。 しかも長い関係が下地にある二人。 お互いを受け止めあっていく気持ちも凄く穏やかでのんびりしたものなんだよ。その中で求め合う事が多い時もあれば、もっと精神的な部分で充足される時もある。 焦らないで、焦らせないで。 穏やかに受け止めあっていったら? 今だけじゃなくてこれからも関係は続いていくんだから☆
お礼
回答ありがとうございます。 スキンシップから楽しむ・・・内心、衝動にかられすぎて ちょっと忘れてました^^; 20代の頃のわたしはじゃれあうくらいのコミュニケーションを 好んでいましたが当時の彼を思う気持ちから多少無理していた ところもあり、多分今の彼もそんな感じかなと思えてきました。 精神的なアドバイスありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 非常に参考になりました!! 20代、30代の男性の体の変化に納得です。 彼は我慢した方が効果があると思って会わない間は何もせずにいたのにと沈んでました。 他の方も仰っていたようにやはり逆なのですね。 シチュエーションを意識してますが、すぐ横にされちゃうので・・・^^; こちらに質問してから今日もダメかな・・・?と思いながら期待せず、 泊まりに来た時に(お察しの通り同棲はしていません) 何となくで気持ちを込めたキス、彼のを一方的になでなでしていたら大丈夫でした。 口で定期的に・・・はわたしが我慢できそうに無いですが、 手入れ?のススメをしてみようと思います。 ありがとうございました。