• ベストアンサー

彼と付き合ってみていいのかなぁ・・・?

じつはこの間好きな人と初デートだったんです 彼と私の間には問題になる女性がいまして,,, http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=563084 で質問した者です... 又すいません 会社の人なんで友達に相談できないんです じつは この間のデートで彼に 『どうして女性とお付き合いしてないんですか?』って 聞いたんです。 彼は 自分は34だしもう前のように結婚したい という気持ちがない それより趣味からでこの仕事に入った 自分は趣味と仕事は同じで仕事が好きなんだ、と 前の前の彼女は結婚願望が強くて年頃のせいもあり 結婚しないなら別れるとなって別れたそうです その後つきあった人は若くて結婚とかいうより  とても付き合い方が難しかったと言われました。  メール20連発交信とか 迎えに来て攻撃とか ジェネギャップかねぇって笑ってました。 で 私とデートをするから付き合うかな? って思っていたけどこの間のYさんとの事があるから 自分からは言えないので私がよかったら  付き合ってみる?って言われました 選んでいいよって 私が『Yさんのこと 好きなんですか?』って聞くと わからないんだよね って答えられてしまいました。 これって っていうより こういう言い方された事 ないんですけど 彼と付き合ってみていいのかなぁ・・・? 早く答えたほうがいいのかなぁ 6月に出張表が提出されています  Yさんと一緒になるかもしれないので不安です。 (たぶんなります 今までは半分くらい一緒でしたから) また又アドバイスおまちしております! 分らなくって 眠れません・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.3

NETERUKUNです。 う~~んちょっと失望。 Yさんのことなんか、きいたらあかんでしょうが。 こないだの一件があったばっかりですよ。 なに考えてるんですか! 確かにあの一件の事は聞いてないけど その名前を出すたびに彼がそのことを思い出すのわかるよね。ましてや相手は美人で男の心つかむのうまいよね 頭に浮かんだ時点で貴方が比べられるのわかります? 無理してでもYさんとのことは貴方は見なかったことにするってこう言う気持ちがなぜもてないんですか。 そんないつまでもそれにこだわって、 自分の愛情ってそんなもの? いつもYさんに劣等感感じて彼と接するの? だったらこんな恋止めてください。 ハートを射止めようとする天使があなたの心に住んでいます、その天使が可愛そうです。 弓矢を持っておろおろしてますよ・・ 「ど・・どないしょう・・どないしたらええの?」って 前の奥さんとか、彼女とか、Yさんとか 貴方の恋心に関係あるの? 彼は今フリーですよね。 恋人でもないような人とのことを気にして 貴方自身は彼とどうなりたいって言う確固たるものも作らずにどうしようって言われても、準備もできてない感じがします。 彼にしたら過去の交友関係なんかほじくられていい気なんか絶対しないよ。心の狭い女だなって思うよ それしかいうことないのか!って思うよ。 貴方の2つの質問は私だったら、 答えるけどスッごくいやな気はするね。 そうですね、トーストを焼こうとしてトースターに入れて スイッチ入れずに「おいしくないかもしれない」とか 思ってる感じかな? 出張表、なんやねんそんなもん!仕事やんか! 一緒になってそれでやきもちやいてどうするんです? 何で取り越し苦労ばっかり先に考えるんです 自分が勝つことを考えないんです 貴方って何の能力もないですか? いつも前の奥さんや彼女やyさんに劣等感感じてるけど 彼女達に秀でる部分はあるでしょ? 秀でる気持ちはあるでしょ? 何でそれをもっと素直に出さないの! 付き合って見て良いとかあかんとか言うより自分が付き合いたいのかいやなのかです。 人間付き合って見て分かる欠点も出てきます まったく彼に結婚願望がない、お付き合いする意思がない って言うなら別ですがそうではないでしょう? 不安ばっかりそうして先に立つなら止めたほうが良いでしょう、付き合っても何かトラブルがあったら 「ああ、やっぱり・・」とそのせいにしてしまうからね もうちょっと貴方自身がこの人をわかる必要あるんじゃないかなぁ、告白するとかいうのはそれからでも遅くないと思います、でも今は貴方の恋心はダメな時の言い訳探しをしているような感じ、とり越し苦労に負けているようなかんじです。まずはしっかりとその人をわかりましょう 今の状態、出張表で不安がってるような状態ならこの恋はしないほうが良いです。 きついかもしれませんが、起こりもしないことを不安がるより、うまく行ったときをイメ-ジして恋するべきです。

be_apple
質問者

お礼

だってー (T_T) Yさんの事は向こうから切り出したんですよー やっぱ 気持くらいきいちゃおうかなーって つい。 始まる前から不安が先行してしまいました。 そうですね 冷静になるよう心がけます ご助言ありがとうございました<m(__)m>

その他の回答 (3)

noname#201556
noname#201556
回答No.4

最初(No.560324)の質問から読ませて いただきました。 Tさん(男性)とYさん(女性)の間に入って その二人の狭間のなかで一人で揺れている be_appleさんの姿が見えます。 結局この二人ははっきりとした態度を示して いないのでその中に入っていくには難しいと 思います。 TさんもYさんもお互い相手の出方待ちのような 付き合い方です。 be_appleさんも今一歩引いている部分があるようです。 それはYさんの存在もあるでしょうが、それ以上に Tさんの言動に左右されているのでしょう・・。 少なくともYさんはTさんを一男性として 意識なさっています。 また、TさんもYさんのことを嫌いではないでしょう。 どちらかというと「気になる」女性でしょう。 結婚云々は別として・・。 これ以上、二人の間に入り込むのは無駄なような 気がします。 Tさんの中からYさんの姿が消えない限り be_appleさんの入り込む余地はないようです。 >自分からは言えないので私がよかったら  付き合ってみる?って言われました 「自分(Tさん自身)の周りには常にYさんがいる、 be_appleさんと付き合っても結婚しないかもしれない、 それでも良かったら、付き合うよ」って言う事だと 思います。 Tさんのことは、一同僚としてみる努力を なさってください。無駄な時間が流れているように 思われます。

be_apple
質問者

お礼

ありがとうございます。 私もちょっとあせっていました。 少し冷静になりたいと思います。 ご助言ありがとうございました<m(__)m>

• raimi
回答No.2

この方は多分、貴女の事も例のYさんの事もそれ程特別には見ていないのでは・・・?まぁ付き合うならそれでもいいけど、俺の場合こうだよって最初から条件出されてますよね? 貴女は彼と付き合って、結婚願望がない事を知った上で納得して付き合えますか?納得出来るのであれば付き合ってもいいと思います。でも、この彼と普通の恋人同士の様にラブラブになりたい!って夢見てるのであれば、オススメは出来ないです。 この条件は多分Yさんにも当てはまるでしょう。そして、おそらく今後も何らかの形でYさんが関わってくるものと思われます。 しかし問題はYさんの事より別にあるんじゃないでしょうか?彼は雲の様な人です。そこにあるのに掴めない。そんな人です。Yさんが気になるあまり、大事な事を見落としてる様ですが、この彼の性格を踏まえた上で果たして自分が幸せになれるのか?と言う部分を冷静に考えてみて下さい。 彼に「愛してる」とか「結婚しよう」とか言う言葉を今後期待されているのであれば、自分は諦めて他を探す事をオススメします。

be_apple
質問者

お礼

雲の様な人...そうですね そんな感じはありました 私は心配性なので思いっきりよく 踏み出すことができません。 少し冷静になりたいと思います。 ご助言ありがとうございました<m(__)m>

noname#4275
noname#4275
回答No.1

それにしても心配性だねぇ。もう他人じゃないよな気がしてきたよ。  もうここまできたらさ、なるようになるさ。  欲望に素直に身をまかせなさい。結果を考えるから心配になるんだよ。  眠れない・・・か。いいねぇ、青春で。あぁ、オレも眠れないトキメキを!  てか、マジで当たって砕けておいで。 だけど、34で吐くセリフじゃないよなぁ。まだまだ若いよね。

be_apple
質問者

お礼

>心配性だねぇ  ホント自分でもイヤになります。 >結果を考えるから心配になるんだよ。 それでいて思いっきりよく行動にでれない 自分が情けないです (T_T) madoirenさんもステキな恋してくださいね ご助言ありがとうございました<m(__)m>