• 締切済み

ホテル代は普通割り勘ですよね?

男なんだから全額出せというのは可笑しな話ですよね? 彼女がうるさいんです! もうこんな常識のない女とは別れたほうがいいですかね?

みんなの回答

• aston2000
回答No.16

男のあなたが1度もいかないで彼女だけを気持ちよくさせているのなら 彼女に払ってもらえばいい。 そもそもホテルでセックスしたいのはあなたの願望でしょう? それならあなたが全部払いなさいよ。 自分に都合のいいことを常識だと思ってんじゃない! 彼女がセックスしたいとあなたを誘い、ホテルへ行き、 彼女もあなたもイケば割りかんだ。

• XUA81382
回答No.15

割り勘にするかどうかは、互いの話し合いで決めたらいいと思います。 男性に負担させるのが非常識というのなら、付き合う前の女性に、いちいち 「あなたはホテル代を割り勘にしてくれますか?」と尋ねなければならなくなります。 どの程度の頻度かにもよりますが、女性も負担すべきとは思いますが。

• hanajenny
回答No.14

>男なんだから全額出せというのは可笑しな話ですよね? 二人で決めればいいと思いますよ。 ちなみに、うちは、彼が出してくれています。 >もうこんな常識のない女とは別れたほうがいいですかね? 常識がないというより考え方の合わない女性とは別れたほうが いいと思います。 ただ、すべての回答を読んでいると男性が出す方が多いですね。 割り勘は普通ではないかも?って思いました。 とても参考になりました。

回答No.13

男です。 どっちが誘ってるんでしょうか? 食事にしろなんにせよ誘う側が払うのが普通かな。 “払うのが当たり前”のスタンスの女性も嫌ですが、そんな方なら私は付き合いませんし。 払っても惜しくないと思える人と付き合います。 でも、正直・・・カッコ悪いです。ホテル代で文句言うなんて。

• nadu1982
回答No.12

双方に微妙な感じがします。 割り勘が悪い事だと思いませんし、自分の分を自分で払うのは当たり前。 でもお付き合いしてたら、無理せず思いやりの気持ちを持たないと・・・ 私と彼は遠距離ですが、交通費から何から何まで彼が支払ってくれます。 毎度彼の家を出た後に、荷物のどこかに交通費が入っていて、毎度申し訳ないです。 色々と支払ってくれてる代わりに、食材を自分で買いに行って料理したり クリスマスや誕生日のプレゼントは少し弾んだ金額で買います。 お礼と感謝の気持ちを込めて。 金額で言えば半々にはなりませんが、お互いありがとうの気持ちが大切じゃないですか? 半分でも出したい、という気持ちを彼女が持っていないこと 半分でも出してくれてありがとうという気持ちが彼にないこと 言葉は悪いですが、その気持ちを持てないってことは 双方にお金に関してケチな部分があると思うのは私だけでしょうか?

回答No.11

22歳女です。 私が付き合っていた彼氏は、食事代、デート代、ホテル代、タクシー代など、デートに関わるお金は全部払ってくれていました。ときには、交通費まで。そこまでやってくれる人は稀だとは思いますが。 彼のほうが年上で、断然稼いでいたので、そうするのが当然だと言っていましたが、相当優しい人だと思います。 私は払う、といっていたのですが、そうは問屋が下ろさなかったみたいです。 ただ、そうした金銭的に不釣合いな関係は、こちらも気を遣いますし、お互いの関係の主導権を彼に握らすことになり、フェアでないと思います。 彼女を大切にしているという気持ちはひしひしと伝わるのですが、がんばりすぎることは、お互いにとって、居心地のいいものではないのではないでしょうか。 割り勘、ありだと思います。 ただ、そこで質問者さんが気遣いをしてほしいことは、彼女に対する真心を示してあげることです。 毎回割り勘、ではなく、たまには「今日は僕が払うよ、いつも割勘だしね」といった、さりげない心遣いを示してほしいということです。 これは恋愛関係のみならず、人間関係にも通じる点だと思います。 ちなみに彼女についてですが、彼女自身もたまには『今回はわたしがおごるね』といった心遣いを示すべきだと思いますよ。 『おごられること前提』の彼女の態度は、かわいくないですし、払ってあげても払い甲斐が全くないですもんね。 そういった態度に質問者さんが冷めるのは、よく理解できます。 自分はそんなに上等な女なのか???と。おごった態度を取っている時点で、たいした女じゃないと思いますが・・・。 彼女と関係を続けたいのならば、「自分から」真心を示してください。そうすれば、彼女も優しさを示してくれるはずです。 一方、おごった考えを持つ彼女と別れたいのならば、即刻別れるべきです。 次付き合う彼女さんには、「さりげない心遣い」をたくさん与えてあげてくださいね。

• momo322
回答No.10

女です。 そういう女性いますよね~^^; 私は普通におかしいと思います^^; 行為が、’男の欲望を一方的に発散して彼女は耐えてるだけ’とかなら男が全額ってなってもおかしくないと思いますが、恋人同士で一緒に楽しむというか愛し合うんだと思うので、どういう原理で’男が払うもの!’っていう考えが出てきたかすら意味が分からないですよね^^;

回答No.9

平成の時代はどうなんでしょうか? 昭和の時代にラブホを経験した私は全額払いましたね! サービスタイム利用して食事買って来て一日過ごしてましたね 貴方の年齢と、ホテルに行く頻度にもよるかな? どの位の頻度でホテルに行ってますか?週3とかなら大変だよね よく彼女と話してさ~金の切れ目が縁の切れ目とか言うし

• hrk713
回答No.8

31才、主婦です。 私の旦那様は4歳下ですが、 ホテル代も含め、食事代なども全部出してくれました。 その分、こちらからお返しも含めてプレゼントをしたり、 安い所はなるべくもつ様には心がけてきましたが・・・。 彼女さんは今まで付き合ってきた方には、 全部出して貰っていたのではないですか? 収入など、色々な事情がおありになって ご相談者さんは割勘にしたいと思っているのでしょうが、 ある意味、出す所は出さないと甲斐性なしと思われますょ。 そんなにホテル代を払いたくなかったら ホテルに行かなければいいんです。 もっと、稼いでもし彼女さんが妊娠してしまっても 一生面倒見れるくらいになってから、 行く様にして下さい。

• kiyokato
回答No.7

今までずっと 少なくともホテル代だけは 全額全て私が払っています。 他はいざ知らず ホテル代だけは 一円も彼女には出して貰っていません。 私が学生で彼女がOLであっても全額私が払ってきました。