ベストアンサー ウィルスバスター2010デスクトップアイコン消しても大丈夫? 2010/01/29 00:55 ビスタユーザーです。 ウィルスバスターを入れていて、現在の仕様は2010になっています。(旧型を所持しており、先日アップデートしました。) デスクトップに「TISPro_Download_32bit」「TISPro_Download_32bit」という二つのアイコンが表示されています。 いずれもアップデート時の支持に従って発生したアイコンなのですが、無事にアップデートが済んだのであれば、これらのアイコンはゴミ箱に入れて消してしまっても大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k_kishi ベストアンサー率36% (34/93) 2010/01/29 01:13 回答No.1 問題ありません。 ダウンロードが終了していれば不用ですから。 ちなみに32は32bit版のことです。 以上 質問者 お礼 2010/01/29 02:44 >問題ありません。 ↑この言葉を聞いて安心しました! ダウンロード~インストールについての説明はあちこちにあったのですが、後始末(?)のことまで触れているのが見当たらなくて…。 超素人な質問で恥ずかしい限りですが、確信が持ててよかったです。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A ウイルスバスター2009をインストールすると謎のアイコンとフォルダが出現 パソコンのリカバリをして、さきほどウイルスバスター2009をインストールしました。 すると、デスクトップに、ウイルスバスター2009のショートカットアイコンのほかに、 「TISPro Download 32bit 1710 090327」という右下に盾のついたアイコンと、同じ名前のフォルダが出てきました。 これら2つは一体何ですか?削除してもかまわないのでしょうか? PCはWindows vista、PCは FMV BIBLO NF70YN です。よろしくお願いします。 ウィルスバスター体験版がインストールできません ウィルスバスター体験版がインストールできません。 TrendMicroのホームページから無料版をDLすると、ダウンロード終了時に、 「セキュリティの警告」「このファイルには問題があります」 名前 :TISPro_Download_32bit.exe 発行元:不明な発行者 と表示されます。 デスクトップにDLされた 「TISPro_Download_32bit」 というショートカットをそれをダブルクリックする 「インストールプログラムC:\ \TISPro_Download_32bitを抽出できません。 インストールプログラムを再ダウンロードしてください。」 と表示されてTISPro_Download_32bitは開けません。 となり、インストールが全く出来ません。 デスクトップクリーンアップや仮想メモリを増やしたり、調べて出来る限りの事はしたのですが、DLも何回もやり直していますが、何度やってもできません。 ヘルプデスクにも問い合わせしているのですが未だに解決せず。 とても困っています。どなたか助けてください。 ウイルスバスターをアップデートした時のexeのフォルダーは削除可? ウイルスバスター2008から2009への無料アップデートを行いましたところ、 デスクトップに「TISPro-Download_SP_32bit」というファイルと、同名のexeファイルが出来ました。 インストールが無事出来たので、これらを削除しようと思い「プログラムの追加と削除」を見ましたが、どちらもありません。 ということは、フォルダーごと削除してしまえばいいのでしょうか? あるいはもっと他に正しい削除方法があるのでしょうか? よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ウィルスバスター2009のアップデートでのエラーについて ウィルスバスター2009にアップデートするために、TrendMicro_Downloader_1710_090327をダウンロードし、インストーラーを走らせると 「圧縮ファイルを解凍しています」という画面で 「インストールプログラムTISPro_Download_32bit_1710_090327.exeを抽出できません。インストールプログラムを再度ダウンロードしてください。」 とエラーが出ます。何度ダウンロードをしなおしても同様のエラーが出ます。 どうしたらアップデートができるか教えてください。 ウィルスソフトのバージョンアップ後に3個のアイコン出現 お尋ねします。 先日、ウィルスバスター2008から2009への移行を試みました。 移行事態は問題はありませんが、デスクトップに3個のアイコンが出現し戸惑っています。 (1)バスター2009そのもの (2)TISPro Download 32bit.exe (3)TISPro Download 32bit 以上の3個です。 (2)を開いてみると「アンインストールしますか?」みたいなのでした ので必要ないのでゴミ箱にポイし、そのあと永眠させました。 (3)についてですが、開くと Setup と Toolsの二つが表れます。 Setupを開いてみると30個程の名前・サイズ・種類があります。 Toolsを開くと 32bit というのが出て、さらにそれを開くと 20個程の名前・サイズ・種類 ここでお尋ねです。 (2)についての処置はこれで良かったのでしょうか? (既に処理してしまったのですが・・・・) (3)について こりゃ、一体何者? (2)と同様の処理でよろしいのでしょうか? とにかくデスクトップから退場願いたいのです。 仮に必要なものであれば移動なんかも可能でしょうか? (移動させるKNOW HOWも持ち合わせてはいませんが・・(/_;) ) ちなみにアイコンはフォルダーみたいな絵です。 どうぞ、お知恵を拝借させて下さい。 ウイルスバスター 更新 ここで ウイルスバスター2009に更新しましたが その際 デスクトップに関連のアイコンが残りました。 4つは簡単に削除できたのですがひとつ「対象のフォルダへのアクセスは拒否されました」という画面が出ます。 ファイル名「TISPro_DOWNloud_SD_32bit」 「続行」「スキップ」キャンセル」 という選択肢が表示されるのですが どのような操作をすると このフォルダを 削除できるのでしょうか? 又 削除しても 問題はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 デスクトップのゴミ箱アイコンが消えた デスクトップのゴミ箱アイコンが消えた デスクトップのゴミ箱のアイコンが消えてしまいました。 表示の方法を教えてください パソコンはヴィスタです。 ウイルスバスター2006について 今までは何も無かったのですが、今日になって、手動でアップデートをしようと思い、アップデート開始を押したら、『アップデートに必要な権限がありません。十分なユーザーアカウントを持つユーザーでログインをしてアップデートをしてください』とでます。再起動しても直らず、どうしたらいいのでしょうか? また、いっそのこと再インストールしようとしたら、プログラムと追加と削除のところにウイルスバスターがありません。でもウイルスバスターは立ち上がりますし、CDを入れてインストールしようとするとすでにインストールされています。とでます。これもなおせますか? ウイルスバスターアップグレード、MicrosoftOfficeのアップデートの時できたアイコンは、削除してよいですか? ウイルスバスター2005にアップグレードした際 ダウンロードしてデスクトップに保存した時にできたアイコン、 また、MicrosoftOfficeの修正プログラムをダウンロードして、デスクトップに保存した時にできたアイコンは、 完全に削除してよいのでしょうか? 今のところ、デスクトップでは邪魔なので、ゴミ箱に置いてあります。ゴミ箱からも、完全に削除して 良いでしょうか? (エラー、不具合の時等に、もしかして 使う事もあるの なら、このまま ゴミ箱に、保管しておこう と思いま すが・・・) 御回答を お待ちしております。 vistaのデスクトップのアイコン vistaのデスクトップのアイコンで、ごみ箱のアイコンだけ大きくしたいのですが可能ですか? ウイルスバスター Windows10 つい先日、Windows8から10にアップデートしました。 Windows8のときウイルスバスターを使っていたのですが ウイルスバスターのWindows10対応のものをダウンロードすることを 忘れてしまいました。 調べてみるとWindows10にすると対応していないウイルスバスターは アンインストールされてしまうそうで・・・ そのアンインストールされたものはゴミ箱にいくのでしょうか? 実はWindowsアップデート後にゴミ箱にあったものを よく確認もせず消してしまいました。 ウイルスバスターの問い合わせはシリアル番号が必要なようなのですが PC上にウイルスバスターが消えてしまってシリアル番号もわかりません・・・ どうしたらよいでしょうか もう前使っていたものはつかえないでしょうか また絶対にシリアル番号がないと問い合わせできないのでしょうか デスクトップのアイコン デスクトップのゴミ箱のアイコンが、よく消えます。 デスクトップに存在していて、ダブルクリックすれば開くのですが、ゴミ箱の絵柄だけが消えて、枠だけが残っている状態です。 個人設定→デスクトップアイコンの変更→ゴミ箱のチェックを外す→適用→ゴミ箱にチェックを入れる→適用 で元通りに戻ります。 なぜこのような現象が起こるのでしょうか。 また、改善方法はあるのでしょうか。 OSはVista Home Premiumです。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ウイルスバスターのアイコンを消したい vista使用で、タスクバーからウイルスバスターのアイコンを消したいのですが、うまくいきません。 同様の質問でTrend Microのファイルを削除すれば良いとあったのですが、ファイルごと削除していいのでしょうか。とりあえずvirus Busterの中で発行元がTrend Microのものはすべて削除しましたが、Opera Web Documentなどがあるのでファイルごと削除していいのか悩んでいます。 以前に削除してはいけないものをアンインストールして大変苦労したので慎重になっています。PC初心者ですので必要なファイルがよく分からないので教えてください。お願いします。 ウイルスバスターについて ウイルスバスターを起動してアップデートや、ウイルス検索、スパイウェア検索などをしようとすると初期化を実行中です。しばらくたってから再度実行してください、というようなアイコンがでます。毎回毎回このアイコンがでてきて、ウイルス検索どころかアップデートさえもできません。ご存知のかた、なにか知っている方はご協力ください。お願いします。 間違ってウィルスバスターをアンインストールしてしまった・・・ パソコン初心者のものです。 インターネットが開けなくなったので軽い気持ちでウィルスバスター2007をアンインストールしてしまいました。 ゴミ箱をみたのですがウィルスバスターは入っていません。 でもごみ箱にデータが2つしか入っていなくてもっと入っているはずのような気がするのですが・・・ 復活する方法はないでしょうか? OSはWINDOUWS VISTAです。 「ウィルスバスター」アップグレードの際に出来たアイコンは? 今日、ウィルスバスター2005へ、アップグレードしました。 その際に、デスクトップにふたつのアイコンができたのですが、それは削除しても良いアイコンでしょうか? いろいろと調べてみましたが、みあたりませんでした。 PCはウインドウズXPです。 どうぞよろしくお願いします。 デスクトップ上の、ゴミ箱のアイコンが消えてしまいました デスクトップ上の、ゴミ箱のアイコンが消えてしまいました どうすれば表示できるでしょうか? よろしくお願いします Windows vistaです デスクトップにあるアイコンをどこかにしまいたいのですが。 先日、ポストペットをアップデートした際に、デスクトップに、 ▽(こうゆう形の)「VISE」というアイコンができたのですが、もうアップデートも終わったので、デスクトップにあるのは邪魔なんです。 それで削除しようと思うと「削除すると、このプログラムは実行できなくなります・・・・等」の文字がでるんで、削除はできないんですよね? とりあえずデスクトップではなく、他の場所に移動させたいんですが、できますか? それから「削除すると、このプログラムは実行できなくなります」の最後に「ごみ箱に移動してもよろしいですか?」とありますが、ごみ箱に移動するのは【削除】にならないのですか? そしてもし「ごみ箱を空にする」にした場合、【削除】という事になってしまうのでしょうか? ちょっとわかりずらい説明かも知れませんが、よろしくお願いします。 ウィルスバスター06の常駐アイコンが消えた 今朝PCを立ち上げると、今まであった下部タスクトレイのカプセル型アイコンがなくなっていました。いつも立ち上げるとすぐにアップデートの作業をしているので気づくはずですが、今朝から無くなっています。 復元はウィルスバスター2006起動画面より出来るのでしょうか? ウィルスバスター2007・バルーンのアイコンに困っています 機械にうとい為、とても困っています、教えて下さい。 パソコンを立ち上げるとタスクバーにバルーンのアイコンが出て’コンピュータが危険にさらされている可能性があります’と出ます。 ↓ セキュリティーセンターを開くと ↓ ウィルス対策の所には’最新の状態ではありません’と表示される ↓ 最新版にアップデートしようとウィルスバスターを開くと’パターンファイルやプログラムの最新版が見つかりました。アップデートしますか?’と出るので’はい’とを押す ↓ ’ファイルをダウンロードしています’しかしこの途中で ’アップデートに失敗しました’と出て ’ネットワーク接続を確認するか暫く待って再度実行して下さい’と表示されます。 ネットワーク接続を何処で確認すればいいのか、また この危険信号のアイコンを消すためにはどのような作業をすれがいいのか教えて下さい。 宜しくお願いします。
お礼
>問題ありません。 ↑この言葉を聞いて安心しました! ダウンロード~インストールについての説明はあちこちにあったのですが、後始末(?)のことまで触れているのが見当たらなくて…。 超素人な質問で恥ずかしい限りですが、確信が持ててよかったです。 ありがとうございました。