- 締切済み
コミュニケーションや会話力アップを目的とした教室を探しています。
コミュニケーションや会話力アップを目的とした教室を探しています。 セミナー等はネットで検索していくつか出てきましたが 週1回程度参加できるスクール・教室のようなものはなかなかありませんでした。 トータル10回程度で十万、二十万もする講座は金銭的に難しいので できれば月謝制で月1~3万程度で通えるところだとありがたいです。 場所は埼玉・東京あたりで探しています。 そのような教室がなければ 同じ目的を持った人たちが集まるサークルのようなものでも構いません。 よろしければ紹介していただけると嬉しいです。 お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teapoton
- ベストアンサー率17% (8/46)
回答No.3
申し訳ありませんが、私にはわからないです。そういう専門のところがあるとも考えたことないですし、聞いたこともないです。
補足
質問との関連性が見えません。 私が探しているのは仲間ではなく、コミュニケーション力や会話力を磨ける場所です。 社会に出て働くようになってからお客さんと話す機会も多くなりましたが 雑談にしても説明にしても、まだまだ未熟で反省ばかりしています。 そのような理由から教室のような形でスキルアップを図れないかと思い質問しました。 ご回答頂けたのは有難いのですが何か勘違いされているのではありませんか?