• 締切済み

父が浮気中です。

父が浮気中です。 中2男子です。このあいだ父の携帯の暗証番号を偶然分かってしまい、中を覗いたところ、ここには書けないような表現で「Hしたい」と、送信履歴に残っているのをみてしまいました。そして、受信履歴をみたところ、「大好き」メールのやりとりを沢山していたのが確認できました...... 僕は本当にショックで、なんとしてでも別れさせると決心しました。 それには皆さんの力が必要です。 そこで、今考えているのがメールで直接その浮気相手と話すことです。 サポートをお願いします。 一体どういう風に話せばいいでしょうか?

みんなの回答

• kiyokato
回答No.4

う~んん しかし男は浮気するモノですし… あなたも大人になれば解ると思いますよ。 その息子さんなんだし。 だから あと30年位してから お父さんと話すれば気が合うと思います。 それまでは胸にしまっておきましょう。

回答No.3

それは・・・ショックですよね。 見たくないものを見てしまった・・・そんな感じでしょうか? 私も昔、質問者様と似たような出来事あったので、お気持ち分かりますよ。 でも直接浮気相手にメールするよりも、まずお父様に真相を確かめるべきです。 もしかしたら、否定・逆切れなども考えられますが・・・。 (勝手にメールを見たことを責められる可能性もあります) らちあかない様だったら・・・浮気相手にメールするのも有りかと思います。 ただし、別れろ!などの攻撃メールではなく、 「僕は○○の息子です。あなたと父の関係を知ってしまい戸惑っています。僕は父が大好きです。父に浮気などしてほしくなかった・・・」 などの、あなたが傷ついている旨を伝えた方がいいと思います。 本当はお父様との話し合いで解決するのが一番ですが・・・。 親が浮気って本当しんどいですよね。 応援してます。でも、別れさせようとあまり無理しない様にね。

• ineko3
回答No.2

devilさん、 よく考えてください。 問題の根本のところを。 けなげな貴方に心をうたれはしますが、もう一歩踏み入って考えてほしいと思います。 お父様と話すのが貴方の最初のステップではないですか? ”別れさせる”って、貴方はお父様の保護者ではありません。 大人には大人の事情があります。 不条理な現実に腹も立つでしょうが、これが現実なのです。 貴方には、貴方が無力であると言う以外何の武器もありません。 そしてその武器が通じるのは相手の女性にではなく貴方のお父さんにでしょう?  何のサポートができるというのですか? 無力を武器に女性に何かを訴えても貴方が恥をかくだけです。 あなたが男である限り、そして、貴方の周りの女性が女性である限り、貴方が対面している問題は一生付いて回ります。 なぜなら10年後には、貴方が自分自身の問題として対処していかなければならない問題だからです。自分に不倫なんて事態は起こらない、とお考えですか? 甘いです。 甘いからお父様や相手の女性を、まるで裁判官のように裁こうとするのです。 自分自身の問題として捉えてください。 難しいでしょうが、お父様に気持ちを素直に打ち明けることで貴方もお父様も、そしてひいては相手の女性も何かを感じ取り、成長するチャンスを与えられるかもしれません。 この不条理な現実との折り合いのつけ方をこそ、この機会に学んでほしいと切に願うばかりです。  Be humble to your own life.  Hope you have a good luck!

• noho0223
回答No.1

あなたが抱いた事 その人に望む事を素直に書くのが一番いいと思います。