• ベストアンサー

ティファニーで悩み中

もうすぐ妻が誕生日を迎えます。 そこで誕生日にアクセサリーをプレゼントしようと思い、妻には内緒でティファニーへ行きました。 接客してくれた店員さんに予算は2~3万円であることを伝えると、いくつかネックレスを見せてくれました。 私は、パロマピカソのラビングハートペンダントがシンプル&かわいくていいかなぁと思ったのですが、女性の方のご意見はいかがでしょうか?よろしくお願いいたします。 ラビングハートペンダント↓↓ http://www.tiffany.co.jp/Shopping/Item.aspx?fromGrid=1&sku=25104498&mcat=148206&cid=288189&search_params=s+5-p+1-c+288189-r+401287465-x+-n+6-ri+-ni+0-t+

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

こんにちわ。再び失礼します。 質問者さんの奥様と同じ歳だったので、再度書き込みを。 質問者さんがどちらにお住まいか分からないのですが、私が個人的に好きなのが 「4℃」というブランドのアクセサリーです。 2~3万の予算内で、シンプルなのから可愛らしいのまで色々なデザインのネックレスがありますよ。 あとは「take up」「agate」「ヴァンドーム青山」あたりもお勧めです。 個人的にはプレゼントは気持ちを贈るものであって、値段やこだわる必要はないと思っています。 ヨーロッパのブランドでなければとか、ゴールドじゃなければ、とか関係無いですよ。 質問者さんが心をこめて贈れば、きっとその気持ちは伝わると思います。

4clover17
質問者

お礼

breaststrokerさん、ありがとうございます。 そしてお勧めのブランドまで教えていただきありがとうございました。 近くですと名古屋にすべてのショップがありましたので、今週末に見に行きます。 本当に本当にありがとうございました。

その他の回答 (6)

• jamphoto
回答No.7

ポンテベッキオのノエム エメ という可愛らしい、人形のネックレスがあります。 すごくかわいいですよ。 着せ替えができたりするのです。 妻はよく、胸に付けていると、二度見されると言っています。 http://www.pontevecchio.jp/novem/001/index.html

4clover17
質問者

お礼

ありがとうございます。 はじめてこのようなネックレスを見ました。かわいいですねぇ♪ こちらも名古屋にショップがあるようなので行ってみようと思います。 ありがとうございました。

• lilin0710
回答No.5

4clover17さん初めまして。 奥様と同い年の既婚♀です。 大変失礼なのですが、30歳過ぎてシルバーはありえないです・・・ また、ティファニーのシルバーアクセは高校生が持つようなブランドです。 せめてヨーロッパの老舗ブランドか、せめてゴールドの物や誕生石入りアクセサリーにされてはいかがでしょうか。 もちろん、奥様は何をもらっても喜んでくれるとは思いますが、内心「モノを知らないな。ま、男なんてこんなもんか。」だと思います。 少しでもお役に立てれば幸いです。

4clover17
質問者

お礼

はじめまして。ご回答ありがとうございます。 そうだったんですか!?妻と同じ年齢の方にご回答いただいてよかったです。 私はティファニーという名前の響きだけで選んでました。 予算も含めてもっと大人向けのものを考えてみます。 ありがとうございました。

noname#108817
noname#108817
回答No.4

お店に一緒に行って奥様の好きなのを買ってあげましょう!!

4clover17
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、本当は一緒にお店に行って選ぶのが確実ですよね。 でもこれまでちゃんとプレゼントをあげたことがなかったので、今年は初サプライズで贈ろうと思います。

回答No.3

こんにちわ。 奥様の誕生日にプレゼントをするなんて、質問者さん優しい・・。 きっと奥様喜びますよ~。 年齢を存じ上げないので何とも言えませんが、アクセサリーってある程度 年齢に合わせないと「浮く」んですよ・・。 だから選ぶポイントは年齢と雰囲気です。 クロスモチーフとかは無難ですが、この前ティファニーに行った時に見ていいな、と思ったのが ティファニーノーツ(だったかな?)です。 多分サイトにも載ってるはずなので、一度ご覧になってみて下さいね。

4clover17
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は、妻にはなんでも似合うと簡単に思っていたんですけど、「年齢に合わせないと浮く、ポイントは年齢と雰囲気」ですか…。 私はぱっと見でいいなと思ったのですが、女性がアクセサリーとか洋服選びに時間をかける理由がわかったような気がします。 それからティファニーノーツ拝見しました。こちらもかわいいですね。 もう一度お店に行って本物を見せてもらおうと思います。 ありがとうございました。

• mayamao
回答No.2

普段からハートをモチーフとしたアクセサリーをつける奥様でしたら良いと思います。 普段、どうでしょう~?

4clover17
質問者

お礼

ありがとうございます。 う~ん、普段はアクセサリーをほとんどつけていないんです。 なのでアクセサリーをプレゼントしようと思ったんですけど、好みがあるので難しいですね。

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは かわいらしいですね 20代の奥様ですか? 30代以降ですとちょっとかわいすぎるかもしれません

4clover17
質問者

お礼

ありがとうございます。 今度32歳の誕生日を迎えます。 結婚して初めての誕生日なのでちゃんとプレゼントしたかったんですけど、かわいすぎるかもしれないですね。 もう少し悩んでみます。。