• ベストアンサー

アメ車はどうしてデザインがダメポ♪になったのでしょうか?

アメ車はどうしてデザインがダメポ♪になったのでしょうか? 1970年代頃はヨーロッパだけでなく豊かなアメ車に憧れもあり それなりにかっこよくて売れていたと思います。 例えば、マスタングとかトランザムやシボレーとかキャデラックコンチネンタルとか です。 ところが近年のアメ車はどの車も全く魅力的な外観デザインではありません。 ほんま素人が描くよりもひどいデザインであれでは売れるはずもないと思うとります。 事実売れていませんよね。 どうしてアメ車はダメポ♪になっちゃたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k210mm
回答No.2

トランザムカッコよかったですよねぇ 今でもあの車に乗りたいなっておもいますよ。 アメ車大好き所ジョージさんが言ってましたけど 燃費とか空力ばかり考えるようになった為、昔の大胆さや個性的な デザインをするデザイナーを切ってしまった為に・・・・ と言う様な発言をしていましたね。 デザイン重視より購入者の財布の中身重視した結果なんでしょうかね 個人的にはアメ車だけに言えることでは無く国産車も昔の物の方が どれも個性的なデザインで今の車のデザインはつまらないと思いますね

goodmanman
質問者

お礼

回答者さんありがとうございます。 しかし納得できかねますね。 アメリカ車はちっとも燃費はよくはありませんし、 ましてや空力なんて考えていないスタイルだと思うとります。 また、機会がありましたらよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• debukuro
回答No.1

訴訟社会です 訴訟されそうな点を排除し続けると十人並みの無難なものができあがるのです