• ベストアンサー

不快の気分の楽しみ方

カテ違いならすいません。 不快な気分の楽しみ方はありますか? 「イライラや嫌な気分をも楽しめれば楽なのになー」 なんて思います。 ご存知の片よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#103647
noname#103647
回答No.1

私も途上人なので、出来てはいませんが。 自分を客観視出来る様になれば出来ます。 イライラしている自分を感じる事が出来れば・・客観視ができたと言えます。 そなれれば楽しめます。 イライラに巻き込まれている時には客観視はできないので楽しむのは難しいでしょう。 しかし、凄い事に気付きましたね。

gutn98
質問者

お礼

客観的に見れるように努力します。 >凄い事に気付きましたね。 なんだか嬉しいです。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• jinseiwalk
回答No.2

究極にまで到達するといらいらしませんし不快にはなりません。 私は自分自身のことと相談されることまでは何とか不快にならないところまで自分を高めることができましたが、相談の答えを理解してもらえなかったり頓珍漢な行動をされるとまだだめですね。 まだ究極にまでは遠いようです。

gutn98
質問者

お礼

なんだか修行をされているようですね。 見習います。 私自身jinseiwalk様の回答を理解したつもりです。 有難うございます。