- 締切済み
イライラ感や不快感を克服した体験談、克服したいイライラ不快嫌悪感を教えて
これまでにアナタさまがクリアしたイライラや不快感のお話、 または、 クリアしたいけれどできずにいるイライラや不快感・嫌悪感に関して お教えください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
深呼吸。
- markx01
- ベストアンサー率20% (12/59)
特殊な例として受け止められるかもしれませんが 少しでいいです。ほんの少し 相対性理論の中身を覗いてみてください。 ズブっと足が入ってしまったら手を引いて結構です。 どれほどまでに小さな事を気にしていたかと気づきます。 人は生活する上で、視界内が全てになってしまいます。 冊子で、簡単な説明を記しているものは大変いいと思いますよ ネットで調べるのは最低限カジってからがイイと思います
庭に設置してあるターゲット置き場にターゲットを並べて電動ガンの連射で撃ち砕きます(笑) バイオハザード・ガン・サバもけっこいいですね。(笑)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
こんばんは イライラ感や不快感は、それ自体に明らかな原因がある場合は、とにかくその原因を解消させることが一番の方法でしょう。 ただ、人はこれといった原因も見当たらないままイライラ感や不快感に悩まされることもよくあります。 私の場合は、こんな時、まずカルシウム分の不足がその原因と考えて市販のカルシウム剤を服用したり、あるいは近くの掛かりつけの医師と相談して、カルシウムの注射をして貰ったりします。 カルシウムの注射をしますと、その後身体がほんのりと温かくなりますが、比較的よく効くように思います。 また、女性の場合は生理の周期によって強いイライラ感や不快感を覚えるものですが、こうした場合は、もう鎮痛剤を用いるしか方法を思いつきません。 市販のセデスだとかバファリンといった鎮痛剤を服用しますが、これらの薬は、元々いらいらなどの不定愁訴への特効薬ではありませんが、それでも鎮静作用もあるらしく、効くといえば効くように思います。 ただ、こうした不定愁訴を感じる時は、なによりも大切なことは十分な睡眠だと思います。早めに床に入るように心がけることが必要ですが、それでもなかなか寝付けないと言う場合は精神安定剤だとか導眠剤などを服用することもします。 こうした薬剤は素人判断でなく、やはり医師の診断をあおぎ、よく相談して、その上での処方といったことが大切だろうと思います。
お礼
ありがとうございます。 ヴァリエーションを知るための質問でございます。