• ベストアンサー

オークションで蟹を購入したのですが、来たものは腐っていました。また、送

オークションで蟹を購入したのですが、来たものは腐っていました。また、送料も2710円となっているが実際は1410円しか、かかっていません。返金してもる為にはどうすればいいのですか。オークションは楽天です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.3

通常配送? 匿名配送? 送料は出品欄の送料表示と実際の送料は異なります。 記載されている送料を納得同意の上支払う事になります。 発送方法は落札者が選びます。 どんな発送方法があり何を選択しましたか? クール便はありましたか? 発送から到着までの日数、確認時は? 通常配送の場合選択と違う発送方法も出来ます(出来てしまいます) 配送状況で確認できた事でしょう。 腐った物を送ったのか、配送中に腐ったのか、 判断は難しいです。 届いてすぐ確認、連絡する必要が有るでしょう。 こちらで質問し対応を考える暇は無い筈です。 その間に腐ったのだと言われたらそれまでです。 今頃腐っていたと言われても確認の使用が無い、本当に腐っていたか疑わしいと言われる事も有るでしょう。 いずれにしても期限があります。 「受け取り確認、出品者に支払う」手続き前にメッセージで連絡、 返品、返金要請する必要があります。 拒否されたらサイトに連絡対応をお願いします。 何もしなければ自動的に取引完了です。

0124aho
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ponta_001
回答No.2

単純にクール宅急便で送るところを普通の宅急便で送ってしまったミスのような気がしますね。 楽天でしたら普通にキャンセル返品で良いと思います。 出品者には連絡を取ったのでしょうか?

noname#112894
noname#112894
回答No.1

生ものを、確かめもしないで購入するのは、貴方の方にも手落ちが50%あります。最初から腐ったものを売られても、売ったほうが否定すれば有耶無耶になる類だからです。 提訴なさい。されても、果たして取り上げてくれるか。 証拠品は処分しちゃったんでしょ? 発注した証拠は保存してありますか? そのまま冷凍保存して発送伝票も添え、到着の日付を証明できる書類も無いんじゃないですか? マ、送料の伝票を証拠品として闘いましょう。

0124aho
質問者

お礼

ありがとう