- ベストアンサー
OKWave広告クリック詐欺の可能性について
OKWave広告クリック詐欺の可能性について ページを開いてすぐに「未回答の質問」をクリックしようとしたら 1秒ほど送れて Ads by overture がでてくるので、広告を見たくもないのにクリックしてしまう。 最速ブラウザGoogle Chrome をつかっているのにそうなってしまう。 これってOK?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A8.netやGoogleAdsenseなど、一部のアフィリエイトプログラムでは誤クリックを誘導する作り方を禁止してるところがあります。 禁止していないところもありますしそれはアフィリエイトプログラムの規約次第、と言うことになりますね。 ウェブサイト制作のユーザビリティー(使いやすさ)の観点から言えば、 ボタンなどの表示位置が変わるのは、もちろん非推奨です。
その他の回答 (2)
Google Chromeを使ってみたけど、まったくご質問のような現象は発生しませんでした。 つまり、ご質問者様のパソコン環境に問題があると思います。 OSから再セットアップをすることをお勧めします。
お礼
OKWaveのスタッフ? 適当なカテゴリーを選ぶ→時間差でAds by Overture が丈夫に出現→未回答の質問のボタンが下にずれるので、クリックした瞬間にそこにAds by Overture がでてくるので、それをクリックしてします。 ということです。
補足
http://oshiete.eibi.co.jp/qa5617328.html でもいいこときけた。
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
OKWave開いて「未回答の質問」をクリックしてもそんな広告でないよ? やり方違うのかな? ちなみにlivedoorなどでよくある画面いっぱいに広がる フラッシュ広告も同じでウザイとは思う。
お礼
適当なカテゴリーを選ぶ→時間差でAds by Overture が丈夫に出現→未回答の質問のボタンが下にずれるので、クリックした瞬間にそこにAds by Overture がでてくるので、それをクリックしてします。 ということです。
補足
ちなみにパートナーサイトではなくて本家OKWave。
お礼
Ads by Overture のことは良く知りませんが、クリック課金なら、自分が広告主なら怒りますよ、このOKWave のやり方。 数分の間に3回ぐらい広告をクリックしてしまった…